|
От
|
Д.И.У.
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
14.09.2011 13:14:28
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ну право...
>Салам алейкум, аксакалы!
>>>> ..но для начала, мне кажется, надо бы определиться что из себя этот пансионат представляет. Это сказка жизни, которая заканчивается с последними аккордами выпускного бала или филиал ГРУ, где, уродуя психику девочек, коллеги доктора Менгеле создают гибрид Анны Чапман и Терминатрикса?
>>
>>Я надеюсь, что скорее первое (по крайней мере у пары моих знакомых сталкиввавшихся с данным заведением именно такое мнение).
>Тогда убедите в этом уважаемого Д.И.У. А то у нас на троих уже три разные точки зрения. :)
Если имеется в виду пассаж про "шпионок разного рода", то у Вас романтическое представление о ГРУ. "Гибрид Анны Чапман и Терминатрикса" - это если очень повезет (не знаю, есть ли такие штатные единицы вообще в реальной жизни). Вот бегласный делопроизводитель/секретарь/переводчик, готовый работать сверхурочно, строго хранить государственную (и не очень государственную) тайну, смотреть в рот начальству и жить на служебной жилплощади (под постоянной угрозой вышибания на улицу в случае прерывания контракта) - это ближе к действительности.
Предполагаю, если даже ГРУ не имело отношения к учреждению данного пансионата, то задним числом должно заинтересоваться обязательно. Именно по причине того, что "взятые с воли" Анны Чапман слишком неуправляемы.
Только хочу напомнить: это в прежние времена подобную участь можно было считать "не хуже прочих" и даже положительной в смысле "вылезания из провинции". Сейчас времена жесткие, капиталистические, прежние "слуги народа" и "защитники государства" смахивают на неразборчивых мафиози, озабоченных извлечением личной прибыли путем трансграничных махинаций и крышевания.
В общем, на хрен, на хрен такую "карьерную лестницу". Неимущей провинциалке придется передвигаться по ней ползком, с постоянным риском оказаться внизу в разбитом состоянии. Либо в "эскорт-сервис".
>Спорт и балет здесь действительно ни при чём - моя мысль заключалась в том, что в Вашем примере приведены выпускники узкоспециальных учебных заведений, попадающие в высококонкурентную среду именно в силу узости своих навыков. В военном же пансионате, как я понял стремятся дать широкий спектр, что по идее должно расширить выпускиницам возможности для выбора пути и не конкурировать со своими однокашницами.
Нет у них никаких шансов конкурировать на равных с "выросшими на свободе" московскими "однокашницами", имеющими свою жилплощадь (это ОЧЕНЬ важно), родителей и подруг+друзей со связями и постоянный опыт "коммуникации" с себе подобными. Лишенную мощной сторонней опеки "белую ворону" ощиплют и выкинут, либо в "эскорт-сервис", либо обратно в мухосранск, "с разбитой судьбой". В общем случае, конечно, - исключения бывают везде.
>Что до решения организационных проблем, то КМК достаточно иметь опыт решения просто проблем. Насколько я помню, многие выпускники детских домов НКВД во взрослой жизни были вполне успешны.
Вы прямо не от мира сего. Уже 20 лет живем "не в совке", а в "свободном обществе".