|
От
|
lagr
|
|
К
|
Д.И.У.
|
|
Дата
|
12.09.2011 11:29:50
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: я бы...
>Для чего подготовленных - вопрос остается открытым. Есть мнение, что основная цель данного заведения (где учат и воспитывают до 17 лет) - подготовка (или, скорее, выращивание) личных секретарей-переводчиков для "элитарных начальников", дисциплинированных и максимально "надежных".
Для дальнейшей жизни. Бфть успешными и все такое, чтобы служить примером для остальных людей и косвенно повышать престижность армии (под лозунгом "дети военных выбиваются в люди")
Уверяю что переводчиков личных и тп нет смысла готовить в спец заведениях. Из того что слышал сам и участвовал в обсуждениях к примеру Военного университета или Академии ФСБ так вообще вопрос нужны ли специализированные переводчики как таковые ставится очень часто. Проще набрать из гражданских вузов.
>А под "надежностью" в нынешней РФ понимается максимальная зависимость от нанимателя, точнее, "Хозяина".
Давайте без политики.
>Учитывая, что из себя представляют новорусские "элитарные начальники", "восстановители РКМП", мне такое "восхождение по социальной лестнице" представляется очень сомнительным.
Вы мало знакомы с начальниками :). Дураков там немного.
> В частности, я мог бы поверить в преимущественную благотворность данного пансионата в СССР (где у номенклатуры все-таки работали тормоза и наличествовала долгосрочная ответственность за страну и народ), но нынешняя РФ порождает большие сомнения.
Если б описываемое было в действительности то СССР не развалился. То что РФ существует и не так уж плохо в отличии СССР говорит о руководстве больше всего остального. Но мне политика не интересна.
>Есть разные формы проявления заботы за те же деньги. Не факт, что данная форма - оптимальная.
Это лишь одна из форм заботы.
>"И так видно", что данное заведение около Беговой - ОЧЕНЬ дорогое, со всех точек зрения. И по кап. вложениям, и по содержанию. Военные училища и даже академии (типа Военно-воздушной инженерной им. Жуковского), расположенные в подобных местах, ликвидируют или переносят в ускоренном порядке, именно из "экономии".
Это правильный и обоснованный процесс реформирования военного образования. Во время службы постоянно слышал нытье как много у нас военных институтов и что лучше снабжать один хороший чем десять плохих и тп.
>Окружающий мир за время затворничества лучше не станет. И никуда от него не деться.
Войти в мир на уровне МГУ или МГИМО и на уровне пту Мухосранска разные вещи.
- Ыыыыыы - Пассатижи (К) 12.09.2011 13:41:11 (132, 194 b)