От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 01.02.2002 15:08:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Ответ Керзону

Видимо мой труд не пропал даром, если г-н Ходаренок соизволил мне ответить, причем путем надергивания цитат из моего письма и добавления слов, которые я не писал.
Есть такая поговорка "Птицу видно по полету". Вот г-на Ходаренка видно по тому, что он написал и сообщать мне и читателям, где он учился совершенно напрасный труд. Это словно аппеляция к своему "разведывательному" прошлому у В.Суворова и званию академика у А.Т.Фоменко. Что он реально
знает и умеет (а не переписал из учебников в процессе работы над дипломом) видно по его статьям. Статьи откровенно слабые в научном смысле и отвратительные в плане воспитания у читателей понимания исторических событий и подачи достоверных знаний о них. Непрофессионализм лезет из всех щелей.
"Отповедь" вы мне дали убойную, что не фраза то перл, но вот этот пассаж меня сразил наповал: "Тема его дипломной работы - "Ввод в сражение фронта второго оперативного эшелона", т.е. в целом соответствующая с точки зрения оперативного искусства описываемым в материале "Пролог Вяземской катастрофы" действиям фронтов Западного направления в 1941 г." Ну и где в статье рассказы про контрудар Болдина? Который как раз и был вторым эшелоном Зап.фронта? Или может быть, что-то вразумительное по теме своей диссертации М.Ходаренок
написал в статье по операции "Марс"? Где у него описание ввода в сражение эшелона развития успеха в виде танкового корпуса Армана в полосе 20 А и мехкорпуса Соломатина с другой стороны Ржевского выступа? Где анализ ошибок Армана, Соломатина? Или влом было прочитать что-то кроме ЖБД 20 А? И не надо мне "официальной точки зрения"! Если собственных знаний и мозгов не хватает делайте кальку с Гланца. Его уж
трудно упрекнуть в отстаивании ГлавПУРовских идей.
Я понимаю, что штатный сотрудник НВО это штатный сотрудник НВО, но лучше М.Ходаренку интервью брать, а не телеги исторического содержания строчить. Иначе это будет точка зрения покойного доктора Геббельса на страницах уважаемого издания. Перефразируя известную фразу "Геббельс жил, Геббельс жив, Геббельс будет жить!". Статьи М.Ходаренка уже использует В.Суворов в своем последнем опусе "Тень победы".
Замечательная реклама НВО не правда ли?