|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
16.09.2011 13:58:07
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Таких лагерей не было и у партизан Тито, да и у советских партизан тоже...
Добрый день
>>При чем тут население?
>
>Население имело право самоорганизовываться. Но нарушать законы и и обычаи войны не имело право.
1. Утверждать, что это было просто взявшее в руки оружие при приближении противника население незанятой территории - совершенно не в кассу. Это не просто население, оружие они взяли намного раньше, имели воинскую структуру и подчиненность своему правительству, носили форменную одежду и знаки различия, согласно некоторым советским же документам (Доклад народного комиссара внутренних дел СССР Л.П. Берия И. В. Сталину, В.М. Молотову и начальнику Генерального штаба Красной Армии А. И. Антонову о польских вооруженных формированиях в районе Вильно 16 июля 1944 г. - ГАРФ, Ф. Р-9401, Оп. 2, д. 65, Л. 378-382) имели удостоверения личности. АК официально подчинялась официально созданному эмигрантским правительством Польскому подпольному государству. Так что счиать их обычными бандитами нет оснований.
>>Можно подробнее: что именно всячески нарушали они из законов войны не в качестве отдельных бойцов-преступников, каковые бывали во всех армиях, а системно?
>
>системно убивали мирных граждан и военнопленных. Причем убивали советских военнопленых бежавших из немецких лагерей на территории Польши.
Они системно убивали мирных поляков?! Своих? Не в смысле заподозренных в сотрудничестве с противником, в предательстве, а прямо вот так системно геноцидили мирных поляков? Поделитесь источником такого откровения, пожалуйста.
Мне неизвестно, что АК системно убивала советских военнопленных. Случаи убийства были, и неоднократные. Потому можно говорить не о преступной деятельности АК, а о военных преступлениях, совершенных ее отдельными офицерами и солдатами. Улавливаете разницу? Военные преступники были и в армии США, и в британской армии, да и в КА тоже (о ужас!), но сами эти структуры, насколько я знаю, преступными никто считает.
С уважением www.lander.odessa.ua