|
От
|
Colder
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
23.09.2011 07:56:00
|
|
Рубрики
|
Прочее; Политек;
|
|
Сравнение каш
>Я, наверное, что-то не понимаю, но по-моему гречка столь же противна, как и перловка(впрочем, когда есть хочется не шибко разбираешь).
Вы категорически неправы. Хотя на вкус и цвет... Но есть объективные вещи. А именно: гречка среди круп чемпион в том, что ее тяжелее всего испортить кривыми ручками. Чтобы убить гречку в каше, ее нужно буквально сжечь. И готовить гречневую кашу проще всего, с этим справится даже начинающий :) Я имею в виду съедобную кашу :) Насчет перловки не берусь судить, я ее ел только на сборах, в общем-то, сам не готовил. Насчет риса и нелюбви к нему: вот как раз рис исключительно сложен в приготовлении для "ленивых и нелюбопытных". Собственно говоря, криворукий повар убьет рис начисто. И не только армейский - я столовский рис вообще никогда не беру, потому что никто его не умеет готовить в массовом порядке. Получается противная размазня. И дома его готовить умею только я :) Правильное приготовление риса описано у Похлебкина, но оно практически неприменимо в армейских условиях - необходимо напрягаться и точно выдерживать температурные режимы во времени. Совершеннейший анрил для ежедневной готовки.
Но насчёт того, что чередовать - это да. Почему же нужно "запрещать"? Ну и про цену тоже верно заметили уже. На попил правда похоже.