|
От
|
KGI
|
|
К
|
EAA
|
|
Дата
|
22.09.2011 17:50:15
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Да запросто...
>Которых и так не хватало. а я не уверен, что истребителей можно было-бы сделать столько-же, сколько ИЛ-2.
А с чего эта неуверенность. Отдать Воронеж под истребители и все дела. Уж всяко лагг или як проще и дешевле в производстве чеи ил-2. Чего-тут сомневаться то.
>Согласен, но где взять столько подготовленных пилотов, их и на ПЕ-2 не хватает, да и ЯК-9Т садили явнр не рядовых пилотов.
Да пилотов взять тех что есть. Или Вы думаете на Ил-2 сажали особо подготовленных( для описанного выше) пилотов что-ли? Средне подготовленный пилот-истребитель запросто сможет делать все то что делал Ил-2, с тем же и даже лучшим качеством.
>> http://www.airforce.ru/history/ww2/kozhemjako/page_7.htm
>>"Да, что там про кого-то говорить? Я тебе говорил, что обычно нас на бомбометание и штурмовку, не посылали туда, где был сильный зенитный огонь? Так вот, под Губиным (где я на Як-9Т стрелял по немецким танкам), зенитный огонь был сильнейший, настоящая «мясорубка». Немцы нагнали туда зениток немеряно (видно на свои истребители уже не надеялись). Наша разведка, похоже, эту танковую группировку, «вскрыла» в последний момент, уже «изготовившейся», поэтому на её уничтожение бросили все наличные силы авиации, в т.ч. и нас, хотя при зенитном огне такой плотности штурмовать истребителями нельзя. Плотнейший огонь «эрликонов»! Но, обстановка потребовала и нас бросили на штурмовку.
>>Вот так мы и воевали."
>Себе сами противоретиче, в не пожарных ситуациях "на бомбометание и штурмовку, не посылали туда, где был сильный зенитный огонь?"
>Еще вопросы есть?
Не будьте наивны. Как не трудно заметить ,описанная пожарная ситуация случилась в самом конце войны. Вы только представьте сколько их было в начале, в середине.
>Штурмовали истребителями, ибо у них были мощные истребители, а у нас их было мало, и не из-за того, что выпускали ИЛ-2.
А из-за чего же? Какой-там у нас истребитель прикрыли в пользу ила не напомните?
>А потому, что не могли мы делать такие истребители массово, да и не массово тоже.
А не надо "такие". Достаточно тех которые были выпускать больше. Речь не идет о том, что они сравнятся по эффективности с "такими", речь идет о том что они смогут делать то же что и Ил не более того, но и не меньше.