От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 27.09.2011 15:09:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Потому что...

> Нет, корректно эта фраза должна звучать так - На основе белорусских прицелов "Сосна-У", "Falcon Eye", ПДТ оснащенных французскими тепловизионными камерами в России была создана...."

Тогда лучше так: На основе белорусских прицелов "Сосна-У", "Falcon Eye", ПДТ оснащенных собранными в России французскими тепловизионными камерами в России была создана...." :))))))))

Вот только почему список такой короткий "на основе" чего? Я вон выше перечислил некоторые другие компоненты СУО, и то не полный список. Почему происхождение прицела важнее чем происхождение стабилизатора например?

При этом формулировка "на основе прицелов" вообще абсолютно некорректна, если выбирать что является "основой СУО" - это скорее мультиплексная шина, блок сопряжения и т.п. А вот от прицелов требуется только чтобы они принимали стандартный поток данных от других компонентов, и выдавали в ответ стандартный поток выдачи видео, телеметрии и управляющих сигналов.

> Не стоит выдавать желаемое за действительное - главные компоненты СУО не российские.

Даже не вдаваясь в спор о "главности компонентов", не говоря уж о возможности их локализации и замены на аналоги другого происхождения, кто вообще говорит говорит что они российские? По-моему никто.

> Так было бы написать объективно, но если цели написать объективно не ставится и есть задача просто заявить что Россия что-то лучшее в мире создала то твой вариант подходит.

Если это ваше единственное возражение относительно фразы, а по существу вы согласны что СУО на Т-90МС действительно соответствует или превосходит мировой уровень - меня это устраивает, кто нам сделал мирового уровня СУО мне в целом безразлично :)