|
От
|
Harkonnen
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
27.09.2011 19:44:15
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Потому что...
>...в которых основу стоимости составляют французские камеры, собираемые, в свою очередь, в России. Так что если по стоимости судить то получится что приборы эти - не белорусские вовсе :)
Такое заявление по стоимости прицела требует подтверждений. Сколько в доли стоимости занимает гиробаза, оптика, апаратура лазерного наведения и пр. и сколько камера? Если есть данные по цене буду рад их услышать.
>Вот только правомочно ли по стоимости определять? Например в персональном компьютере основу составляет материнская плата, которая как раз компонент самый недорогой.
Спасибо, боинги уже были, материнских плат так же не нужно.
Итак мы имеем белорусский прицел с французским тепловизором собирающийся в Белоруссии или же в России с применением французской камеры и белорусских комплектующих.
Разницы где собирают компоненты думаю большой нет.
>>>Почему не позволяет? Где создана СИСТЕМА-то? :)
Повторяю, она создана частично в Белоруссии, частично в России. Где будут изготовлять белорусский прицел - посмотрим.
>Таки в Белоруссии эти прицелы просто собираются из комплектующих, имеющих международное происхождение. При этом насколько понимаю главное достоинство "пеленга" - это что у них это получается дешевле чем у нас, но никакого недостижимого ноу-хау там нет.
Нет, там из зарубежных комплектующих французская тепло-виз камера.
Остальное белорусское. Если ты оспариваешь это то приведи доказательства.
>Все что могу сказать, это что когда я был на тагильской выставке 2008 года, представители ВОМЗ еще говорили об этом в будущем времени. Думаю вряд ли раньше 2009 года это произошло.
Странно, видимо намекнул слишком тонко. А идея в словах директора вомза, процитирую - "В рамках международной кооперации предприятий в 2006 году на производственных площадях нашего завода была освоена сборка тепловизионного прицела "ЭССА" для оснащения бронетанковой техники, — сказал Бухтиничев".
То есть никаких таких пафосных заявлений про создание в России прицела мирового уровня нет, там люди вероятно скромные и адекватные.
А я как раз сторонник кооперации потому что это идет на пользу результату а не чьим то понтам. А эти заявления про создание чего то там превосходящего мировые аналоги или их не имеющие порядком утомили на фоне провала ряда разработок которые таковыми могли бы теоретически стать.