Современность; Армия; Военные игры; Локальные конфликты;
Решение 3. Мы люди маленькие...
Приветствую!
Действия командира 3-го отделения:
Жестом я приказываю всем трем секциям укрыться и скрытно наблюдать за замеченными людьми в готовности открыть огонь.
Командир 3-го отделения – командиру 2-го взвода: «Не дошел до перекрестка 125 метров. Вижу 20 неизвестных с АК и РПГ, грузящихся на 3 пикапа, 2 из которых с крупнокалиберными пулеметами. Ваши приказания?»
Объяснение
Не думаю, что могу позволить отделить одну секцию, чтобы двигаться к перекрестку; она будет слишком уязвима. По той же причине я не могу игнорировать возникшую потенциальную угрозу в виде вооруженных людей.
Они могут быть местным дружественным кланом, так что я смогу привлечь их для помощи нам, но они также могут быть угрозой, которой мне приказано воспрепятствовать. Пока я не выясню это, надо быть осторожным. Я должен предупредить командира прежде, чем втягивать нас в еще один бой и подождать его решения прежде, чем предпринимать любые действия.
Вопросы, которые необходимо принять во внимание
• Кто, по Вашему мнению, эти вооруженные люди? Каковы их намерения? – Они могут быть либо представителями местного, дружественного нам клана, либо противником, который, как считает взводный, может двигаться в нашу сторону. В настоящее время их намерения не могут быть точно определены.
• Какие действия Вы можете предпринять для того, чтобы определить, враждебны они или дружественны? – Когда я получу разрешение от командира, я пошлю одну секцию выяснить это, удостоверившись, что остальные две готовы открыть огонь.
• Если это противник, находятся ли Ваши действия в соответствии с намерениями Вашего командира? – Мое использование силы находится в зависимости от их реакции на оклик с нашей стороны.
• Если это союзник, как они могут помочь Вам в выполнении Вашей задачи и достижении задачи батальона? – Если они дружественны, я надеюсь убедить их помочь нам прикрыть перекресток в случае любого обострения ситуации. Командир батальона может получить от них разведывательную информацию и использовать их для помощи нам в патрулировании и демонстрации силы.
• Предполагая, что это противник, как враг может попытаться использовать эту ситуацию в местном обществе? – Если это противник, они могут использовать эту ситуацию, чтобы продемонстрировать, что они способны действовать в районе, контролируемом кланом, пользующимся поддержкой морпехов, таким образом выставляя нас в невыгодном свете.
Какие действия Вы можете предпринять или что посоветовать командиру чтобы воспрепятствовать усилиям противника по использованию ситуации? Сразу после боя? После возвращения на базу? – Нельзя ответить, пока неясно, что это за новые вооруженные люди.