|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Юрий Житорчук
|
|
Дата
|
27.09.2011 16:43:39
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Вот этого...
Добрый день
>>1. Он фантазёр и сказочник известный.
>
>Здесь соглашусь. Фантазии у сына Берии имеют быть место. Хотя из этого не следует, что все о чем он писал есть фантазии.
Конечно, не все. Но "единожды солгавши, кто тебе поверит?" - в этих обстоятельствах надо проверять все не общеизвестные факты из его утверждений.
>>Чего не было, насколько мне известно. Так что сейчас можно говорить не об установленности факта фальсификации, а о неустановленности факта достоверности, что, сами понимаете, вещи разные.
>
>Да, конечно. Но разве наличие в документе стилистических несуразиц типа «посол» или обращения «Иосиф Виссарионович», не доказывает, что мы имеем дело с фальсификацией?
Я бы сказал так: существуют весьма веские основания предполагать, что мы имеем дело с фальсификацией. И по указанным Вами стилистиченским признакам, и по причине отсутствия атрибутирования документа.
>>Или же достаточно было бюы получить от самого Горчакова признание выдуманности цитаты.
>
>Горчаков писал художественное произведение, в рамках которого он имел право придумывать любые пассажи. Разве он где-то говорил, что эта цитата приведена им из реально существующего документа? Так почему он должен был признавать выдуманность этой цитаты?
Я же не к тому, что его следовало пытать по сему поводу. А к тому, что если бы он где-то заявил о выдуманности, это было бы достаточно для окончательного и бесповоротного объявления ее выдумкой.
>>Кстати, Берия в предшествовавший войне период даже после разделения наркоматов продолжал курировать разведку.
>
>Какую разведку, разведку погранцов, или внешнюю разведку?
Разведку погранцов он не курировал, она ему напрямую продолжала подчиняться. Внешнюю.
>А не могли бы Вы процитировать хоть какой-нибудь адресованный внешней разведке документ, который был бы подписан Берией после разделения наркоматов?
Адресованные внешней разведке документы шли либо в рамках НКГБ, либо в форме постановлений Политбюро. Естественно, ни там, ни там подписи Берия не было и могло быть. Но он по обязанностям кандидата в члены Политбюро курировал силовые и аналогичные ведомства.
С уважением www.lander.odessa.ua