|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Юрий Житорчук
|
|
Дата
|
28.09.2011 12:17:14
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Все диагностируется...
Добрый день
>>>А не могли бы Вы процитировать хоть какой-нибудь адресованный внешней разведке документ, который был бы подписан Берией после разделения наркоматов?
>>Вы спрашивали о документах - извольте. Существуют сотни документов, направленных в 1941 году наркомом НКГБ СССР Меркуловым и его заместителем Кобуловым в три адреса: Сталину, Молотову и Берия. Не менее полутора десятков из них Вы запросто можете отыскать в "Малиновке",
>
>Дык я не об этом спрашивал. То, что на имя Берии шла масса документов, касающихся деятельности разведки, сомнений не вызывает. Я спрашивал Вас, не известны ли Вам документы, касающиеся деятельности разведки, которые после разделения наркоматов подписывал сам Берия? Т.е. речь идет о документах, из которых могла бы быть видна оценка Берии деятельности разведки в последние месяцы перед войной. Скажем, таким документом могла бы быть докладная Берии Сталину от 21 июня, разумеется, если бы эту докладную писал сам Берия, а не придумал ее Овидий Горчаков.
Юрий, вообще говоря, разговор у нас был несколько иной. Вы усомнились в том, что Берия курировал разведку после разделения наркоматов, что видно из этих самых адресованных ему сообщений.
Подписанные Берия документы мне не известны, что не означает, как Вы сами понимаете, что таковых нет в природе. Может быть, есть. А может быть, и нет. Мало ли чего нет в доступе? Вон, целый пласт документов с материалами пограничной разведки до сих пор засекречен, хотя она-то уж точно Берия подчинялась. Да у нас до последнего времени вообще не раскрывался сам факт существования такой разведки. Мол, все пограничники водят на поводках собак вдоль морского побережья, скачут на лошадях по горам или лежат в секретах в лесах. И все.
А по данному "горчаковскому" документу сказать ничего не могу, окромя того, что стилистика и резолюции, и докладной записки вызывает серьезные сомнения в их аутентичности. Вот и все, собственно. Иными словами, не верю - но и руку на отсечение не дам. :-)))
С уважением www.lander.odessa.ua