От И. Кошкин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 11.10.2011 22:16:41 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Версия для печати

Дорогие альтерноданцы-антимонголоиды. Вы так прикольно все это копошите...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...все эти колышки, ямки, колючки и прочее, что мне, право, даже как-то стыдно срать вам в душу. Но придется - во-первых, такова моя обязанность на данном форуме, во-вторых - мне просто это нравится.

Так вот, все эти колышки из дерева и прочее бактериологическое на телегах имеет один главный недостаток: на нем подорвется максимум несколько десятков, край - несколько сотен захватчиков. А знаете, почему? Потому что монголы никогда не ходили без головной походной заставы, бокового и тылового охранения, а также без разведки. Смешно говорить, но местность они знали едва ли не лучше русских военных, у монголов было время подготовиться и провести обширнейшую стратегическую разведку перед вторжением. Поэтому даже если вы насыплете своих колючек и выкопаете своих ямок, притащите телеги и прочее говно, на этом на всем В САМОМ ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ пострадает та самая головная застава. В худшем монгольская разведка выявит ваши шкодливые приготовления, после чего вас заставят собрать все колючки и засунуть себе в жопу, а специально приставленные батыры проследят, чтобы никто не халявил.

За всю историю своих походов, от Китая до Западной Европы, монголы терпели неудачи (временные) лишь в двух ситуациях:

1. Когда они наталкивались на отчаянную оборону хорошо укрепленного города, оборону, в которой защитники сражались до конца, не помышляя о сдаче.
2. Когда они сталкивались с решительным, умелым и, опять же, отчаянным противником на поле боя.

Больше не работало ничего.

И. Кошкин