От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 11.10.2011 23:52:26 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Версия для печати

Re: Я правильно

>>Пожалуйста ссылку и цитату как принято у джентельменов.
>
>Внезапно

> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1609/1609263.htm Есть еще это же в третьем томе ЗОвИ и в недавно вышедшей новой книге уважаемого Романа.

Читаю:
Их [черных татар] лошади пасутся в поле и не [нуждаются] в сене и зерне. В шестой луне [они] откармливаются молодой травой, так что они становятся упитанными и крепкими.

Притом [татары] свободно отпускают их [двигаться вслед за] водой и травой, не приказывая всадникам направлять [их] движение.

>Наверное ты, как выдвинувший тезис, должен обосновать, что в походе кони жрали подножное в количествах, позволявших твоим гипотетическим террористам подкрасться с мешками яда, впрочем, я на это все отвечал в курилке

Во-1х это явно написано по твоей ссылке.
Во-2х расчет потребного количества фуража на заявленное число голов даст нам такие неимоверные цифры фуража, что его невозможно будет заготовить и подвезти.
Основываясь на этом кстати неумные люди подвергают сомнению численность монгольского войска. Но мы их слушать не станем.
А опять обратимся к расчетам и выводам, которые проделаны уже в новейшее время.

>>конечно, потому что утомишься искать :) ну или будешь натягивать на глобус.
>
>Мне просто это лениво, тем более, что все заинтересованные знают, что я прав)))

а, ну-ну :)