|
От
|
Evg
|
|
К
|
Юрий Житорчук
|
|
Дата
|
14.10.2011 22:06:46
|
|
Рубрики
|
WWI; 1917-1939;
|
|
Re: Так они...
>Если кратко и очень схематично, то я сторонник самодержавия, не зря же я взял псевдоним Победоносцев. Т.е. разделение властей, демократия, выборы – это все на определенном этапе развития страны вредное. Ленин для меня изменник Родины и негодяй.
Измена это единомоментное событие. Можно ли назвать момент когда Ленин стал изменником Родины?
Просто Ленин не мыслил категориями государства, у него классовая идеология. Какая разница царизм, кайзеризм, Англия, Франция - есть угнетаемые и угнетатели в мировом т.с. масштабе, и надо бороться за освобождение первых, играя на противоречиях вторых. Не взиря на границы. Россия, ещё до войны определена была им как "слабое звено", раскачав которое можно устроить Мировую Революцию.
Это "если кратко и очень схематично"
> Сталин – попытка восстановления Русской империи. Ему я благодарен уже за уничтожение так называемой ленинской гвардии и выкорчевывание ленинской идеологии. Хотя при этом Сталин был вынужден называть себя верным ленинцем.
Сталин был наивернейшим из всех верных ленинцев. Он ничего не выкорчёвывал, а просто применял другие методы в изменившихся условиях, но направлены они были по сути на то же самое.