От Kosta Ответить на сообщение
К Юрий Житорчук Ответить по почте
Дата 16.10.2011 13:47:17 Найти в дереве
Рубрики WWI; 1917-1939; Версия для печати

Re: Еще раз...

>Честно говоря, от Вас подобного ляпа я никак не ожидал.

Юрий, а можно Вас попросить избегать подобных выражений, по крайней мере, в случаях, когда речь идет не о ляпах по факту, а о несогласии с вашими смелыми трактовками)))

>Так вот, вне всяких сомнений Бъеркский договор являлся действовавшим государственным документом.

Ну, а я (и не только я) полагаю, что он был дезавуирован письмом Николая Вильгельму от 13\26 ноября 1905 г.

>
>Вы хотите сказать, что с 31 марта по 26 августа английских гарантий де-юре не существовало???

О том, что они будут подтверждены соотвествующим договором с Беком порешили еще в ходе его апрельского визита в Лондон.

>Надо ли Вас понимать, что напади немцы на Польшу до 26 августа и помощи от Англии можно было и не ожидать?

Нет, меня надо понимать так, что Англия в сентябре 1939 года выполняла свой августовский договор с Польшей.

>Кстати с Францией аналогичный договор Польшей был заключен уже после начала войны, и ничего, обошлись без двустороннего договора.

А что, октябрьский договор 1935 года был денонсирован?

>В тексте англо-польских гарантий можно выделить два пункта.

Выше я уточнил, что Англия вступила в войну на основании договора, а не гарантий.

>Поэтому когда Россия объявила всеобщую мобилизацию, то она выполняла гарантии, которые Николай II дал Сербии.

Один овпрос в связи с этим. Про ииюльских кризи снаписан масса книг. Кто-то из историков уже пробовал использовать эту логику, или это лично Ваша заявка на новое слово в исторической науке?