От Harkonnen Ответить на сообщение
К Bober Ответить по почте
Дата 14.10.2011 16:30:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

тема совершенно не раскрыта

>Простите, однозначно утверждать не буду- очень давно это было. Совершенно точно могу только утверждать одно- танк с перевернутой башней- это тот случай, что я описал. Несколько (два?) попаданий из "рапиры", выход из сектора их обстрела, остановка и множество РПГ. Гибель танкистов все очень тяжело переживали. Многие винили себя, поэтому очень запомнилось.

Спасибо, там немного не так, я уже разобрался через свои источники.
Одно могу сказать, хоть про эту войну много публикаций тема совершенно не раскрыта, очень много путаницы.

>Во второй части конфликта таки нашли снаряжение для ДЗ, но не на полный комплект, поэтому снарядили на части танков, причем в зонах со слабой броней. Пехота побаивалась таких танков- говорили, что подрыв ДЗ метров на сто все выкашивает.

Да, были танки с круговой защитой ДЗ - на корме башни.

>Вообще подбитых машин было достаточно много, но в основном изза повреждений ходовой, и изза разгильдяйства поддерживающей пехоты. Очень часто танки оставались без прекрытия и по ним работали чуть ли не в упор. В таком варианте и Лео с Абрамсами горели бы на ура. Методика вытаскивания также была отработана- дымы, зацепили чем есть под руками и в тыл.

Да, но если мы рассматриваем живучесть танка то важна возможность их восстановить и отправить в бой.

>Страшная была война. А танки хорошо себя показали. Я потом когда читал о погроме танков в Грозном долго не мог поверить- мне РПГ против танков показались весьма мало эффективными.

У разных танков разная защита.
Вы что то слышали про применение танков на Кицканском плацдарме?