|
От
|
deps
|
|
К
|
writer123
|
|
Дата
|
12.10.2011 16:26:39
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: О войсковой...
>А заведомые закладки в гражданских ихначально технологиях - известны, вспомните уязвимости в криптографии GSMа например (я не про A5/1 для белой кости и A5/2 для всех остальных, а про очевидные дыры в том же A5/1 применительно к протоколу).
Это не та закладка. Про это все причастные знали с самого начала) Равно как и то что это шифрование вообще можно вырубить на базовой станции.
>>Во первых в обычных бытовых ноутбуках кабели практически отсутствуют, длина сантиметрами измеряется.
>Дорожки на платах зато присутствуют, у них длина тоже ненулевая.
>Ну возьмите не SATA - а банальный USB или PS/2 хотя бы.
Я ничего брать не буду) Вы для начала определитесь с методом. Радиосигнал? Ок. Длина волны какая? Откуда вещать будем, какой мощности нужен передатчик? Какая выслительная мощность потребуется для того чтобы надежно выделить наш сигнал и избежать палева в виде ложных срабатываний? Как избежать помех от "родного" сигнала кабеля итд
>>Не думаю что в этом чуде как-то по другому. А во вторых учитывая явно металлический корпус девайса идея очень перспективная да)
>В любом случае - это требует учёта, рассчётов и соответствующих конструктивных решений. Хотя бы по экранированию корпусом, да. Делается ли это - не знаю.
У вас уже пошли характерные ответы, не знаю, не видел, уверен что можно) А я знаю, что хрен вы что передадите через корпус металлический.
>Но это самое примитивное, что можно придумать - если потратить на придумывание побольше 5 минут - то можно и чего посложнее сообразить.
Ну вы потратьте, потратьте)
>В конце-концов, от линий питания вы никуда не денетесь, например. Через сеть, конечно, не повлияешь, через БП не пролезет - но организовать целенаправленно наводку можно попытаться.
Наводку чего, куда и откуда)
>>Т.е. 10-20 компов в ЛВС без выхода в инет или куда-либо это связь с внешним миром?
>Как минимум, уже надо обеспечивать физическую недосягаемость линии передачи, а у нас с этим - проблемы большие, имхо. И криптография тут уже не спасёт, инфу-то она закроет, а вот возможность атаки на уровне протокола нижнего уровня - нет.
Если враг режет швейцрским ножичком наши Ethernet кабели около штабных вагончиков то проблема явно не в интеловских процах) Ну и закладываться на то что в час Х мы пролезем в штаб и таким хитрым образом поломаем им все компы будет только полный идиот)
>>Вы пример хоть одной такой закладки приведите.
>Ниже по дереву приводил уже любопытную новость:
> http://news.ferra.ru/hard/2010/12/21/106542/
>Т.е. наличие фактических закладок уже декларируется как фича. Понятно, что в этой фиче всё не так уж и просто с её использованием - но так это, простите, вещь, которая заявляется открытой для простых юзеров.
Как уже ответил ниже, фича есть, но без модема она не работает.
>>В современном мире любые баги и уязвимости выплывают на свет рано или поздно.
>Далеко не всё выплывает, и далеко не всё из выплывшего широко известно.
>Да вообще, банально - вы даташиты на многие процы для тех же мобильников в открытом доступе видели (из тех, доки на которые не открыты для всех)?
Не очень понятно, никакой проблемы получить даташит обычно нет. Или вы хотите чтобы они на 1-й странице рбк.ру лежали?
>Вы много видели хотя бы схем тех же материнок, видях и т.п.?
Ну вот недавно видел схемы APC Smart UPS 1000, и что? Кому оно нужно, а это обычно сервисники, у тех оно есть. Мне оно не особо надо.