|
|
От
|
Alek
|
|
|
К
|
MR1
|
|
|
Дата
|
13.10.2011 16:49:21
|
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
К слову сказать
если вернуться к ситокам, к советской "уставноке на бой" и вместо 12.13.28 бригад -нарисовать нормальные дивизии (28-я мсбр была раньше 34 мсд -поултанковой дивизий, из двух тп и двух мсп) по 4 полка каждая -становиться все на свои места.
Армия "ЗАпад" в составе трех дивизй (двух мотсотеркловых,одной поултаноквой) и одной бригады мороскй пехоты и прочей байды -обороняется на участке в 150км... Широковато конечно,но терпимо -у противнка же на1 дивизию больше. участок в 80 км прикрывается пятью,но не батальонами,а полками. По 16 км на полк. А в полку - четыре батальона (3бмс+1тб, или 3 тб+1мсб). Один ,но не батальон, а полк -составляет вторйо эшелон. Вытянутый по выгоднмоу рубежу обрыивстых курч и выоскватого гребня -не "7-й батальон", а "7-й полк", обороняется на широком фронте. Имея по 20 примерно км на фронт батальонов -у обрыва ,и где то 6-7 -у прохода восточнее. Силы усиления покловго комлпекта -птабр, иср и прочее (чего у батов нету) -группируются возле проходов у выс 162.
16 участков огня перед основны рфонтом -это не две бригадные группы+ две бригады усиления, а две бригады усиление и внимание два полка и 8 дивизонов (дивзионнйо и полковой артели). 28-я,не, 34-я мсд -высавляет один свой полк -для усиления и контаратак мороскй оороны (и покл дейвтиетльно может сброситьв море ирнаский десант -бало экспидиционных дивизий у иранцев пока что нету), а термя,а не двумя, полками,а не батальонами- может как следует долбануть по прорвашемуся через сильнейшему оборону (чем по учениям) противнику.
В общем представления о том как куршить врага остались,ну "совесктими" что ли..да только сил для реализации этих замыслов -уже не те что при советской власти...
- Вы серьезно? - Рабочий 14.10.2011 00:35:28 (88, 244 b)
- Конечно - Alek 14.10.2011 14:58:26 (55, 1243 b)