Re: Привожу пасквиль...
>Приветствую!
>>Я не секунды не сомневаюсь, что такой бой был(или подобный ему). Я не секунды не сомневаюсь, что там погибли, совершив подвиг, люди.
>
>!!!
>>Я за то что бы их имена стали известны всем и их наградили.
>
>А кто из "нормально ориентированных" (с) Сибирьян против?
>>Я против того, что бы прятать голову под крыло и возмущенно клокотать "о продажных пасквилянтах, хватающих своими грязными лапами наше светлое вчера"(причем, делать это тогда, когда понятно, что это "вчера" придумано в общем-то солдатами так же идеологического фронта, только цвета другого - это дважды под крыло:-)))
>
>Эт не про меня ли?
Нет не про Вас.
>Так вот, чуть поподробнее про "светлое вчера" и цвет идеологии.
>Возмущают фраз типа "подвига не было", "ложь коммисаров", "половина из 28 сдались в плен и воевали на стороне немцев" и так далее. Такие слова и мысли есть глубокое оскорбление не только памяти тех, кому мы и в подметки не годимся, это оскорбление МОЕЙ страны и МОЕЙ истории! И как мне на это раегировать? Сказать "ути-пути, какие мы демократичные, свободословные и никогда не лгавшие?"
Это и МОЯ страна и МОЯ история и у меня есть право судить о ней не так как, например, Вы, или как "ребята с окраины", или как "шершавый язык плаката".
>А насчет солдат идеологического фронта... Бой 28 панфиловцев возведен в ранг СИМВОЛА, символа стойкости. И что? Да, символ, НАШ символ.
Плохо то что хорошее дело - производство символов эпохи, страны, народа - сделано кое-как.В результате получается, что любой журналистик может на этот символ плюнуть и возразить то ему трудно - ведь символ-то неестественным получился.
Остается только "в бубен" или "американскоориентированным" обозвать, как часто это практикуется здесь в последнее время. Это метод конечно, но не очень он мне нравится.
Ракету запустили, а портки сшить не умеем.
С уважением к сообществу.