От iggalp Ответить на сообщение
К Станислав Чехович Ответить по почте
Дата 01.02.2002 16:37:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Привожу пасквиль...

>Возмущают фраз типа "подвига не было", "ложь коммисаров", "половина из 28 сдались в плен и воевали на стороне немцев" и так далее. Такие слова и мысли есть глубокое оскорбление не только памяти тех, кому мы и в подметки не годимся, это оскорбление МОЕЙ страны и МОЕЙ истории! И как мне на это раегировать? Сказать "ути-пути, какие мы демократичные, свободословные и никогда не лгавшие?"

Утверждается, что не было подвига 28-ми панфиловцев, а была намеренная подмена реальных героических действий бойцов 316 сд, на псевдомифических персонажей, нужды в которых не было. Оскорблять должно то, что вместо того чтобы реальные подвиги описывать (как делал К.Симонов), подсовывали всякую ... Выходит, что кроме сказочных у нас героев не было? Насчет подметок это тоже пожалуйста о себе. Тогда страна поднялась и сейчас в случае нужды (тьфу-тьфу-тьфу) поднимится - будьте уверены.

>А насчет солдат идеологического фронта... Бой 28 панфиловцев возведен в ранг СИМВОЛА, символа стойкости. И что? Да, символ, НАШ символ.

Еще раз повторю. Что реального ничего не было, что понадобилось символы выдумывать?