|
От
|
Cliver
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
01.02.2002 15:46:02
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Что-то мне это напоминает: Президент Буш объявил о начале культурной революции
День добре!
Президент Буш полагает, что теракты 11 сентября дали американцам шанс измениться к лучшему, передает Reuters.
"Наша культура говорила "Если это приятно - так и делай", - сказал Буш в своем выступлении. - Наша мечта, или моя мечта, заключается в том, чтобы наша культура сказала "Каждый из нас несет ответственность за решения, которые мы принимаем в этой жизни".
Комментаторы предполагают, что говоря о культуре "приятного" Буш имел в виду время президентства Клинтона, запомнившееся сексуальными скандалами.
"В моем обращении к конгрессу я уже говорил о духе единства, сплотившем нашу страну, - продолжил Буш. - Я знаю, что мы сильная нация, и что наша задача заключается в том, чтобы поддерживать этот дух единства в будущем".
По мнению Буша, теракты 11 сентября будут способствовать тому, чтобы в США наступила "эра ответственности".
"У нас есть шанс изменить нашу культуру к лучшему, - считает он. - У нас есть шанс обратить это зло, эти злодеяния в невероятное благо для нашей нации, и я прошу вас не упустить этот шанс".
"Наш враг слишком много смотрел телевизор", - заявил Буш, объяснив, что поэтому у террористов сложилось впечатление, что американцы - бескостные материалисты, которые не будут сражаться за свои права и спрячутся от террора.
"Вы знаете, что как-то раз враг уже нападал на нас, - напомнил Буш. - Он не понял Америки. Он думал, что мы слабы, мягки и материалистичны, а вместо этого обнаружил терпеливую, целеустремленную нацию, полную сострадания, которая перекрыла путь их усилиям распространить зло".
Бррр. Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша....