>>Они же регулярные, хоть и незаконные.
>Либо регулярные, либо незаконные.
Честно говоря, не вижу противоречия
>> У чеченцев присутствовали все атрибуты государственного образования, хоть и никем не признанного.
>Так и у Солнцевской группировки то же все это есть.
Ну ка...
границы, конституция, праительство, флаг, герб, столица, что там еще является признакми государственного образования?
>>Кстати, сайт именно военный, принципиально не даю и не буду давать никакой оценки ни юридической, ни политической.
>Это неумно.
Несогласен. Это позиция. Любая другая была бы шаткой и могла бы скатиться в идеологию или пропаганду.
>>Отсюда не будет ни "бандформирований", ни "карателей".
>Банды, они и есть банды. Вне зависимости от того, как они себя называют.
Вот именно. А чеченские формирования таковыми не были, поскольку создавались и существовали именно для проитовдействия вооруженным силам РФ, а не для проведения грабительских операций.
>>И Самашки для меня скорее военная операция, в которой пострадало мирное население.
>А что это может быть еще?
А зайдите на сайт Мемориала - там написано, что это может быть еще... 8-)))
>>Это военный конфликт, а не карательная/полицейская (ненужное зачеркнуть) операция.
>Согласен - военный конфликт. Но тогда надо всегда указывать, кого с кем конфликт и ради чего.
Не всегда. Это более сложная проблема, на которую я лично не готов сейчас замахнуться. Хотя у меня есть собственная точка зрения на этот счет, но по недостатку информации я не готов ее аргументированно защищать и даже готов изменить, если будут серьезные аргументы.
>>Если бы я назвал одних "российскими", а других "ичкерийскими/чеченскими", то это противопоставляло бы их и ставило в абсолютно равную ситуацию. А конфликт не межгосударственный, а именно внутренний. Поэтому точнее и называть их федеральными (что, кстати, не я придумал) и сепаратистами.
>В каждом случае, когда руссксая армия ставитсяна один уровень с бандюками, это вызывает отвращение.
В том то и беда, что там хотя и есть бандюки, но не все. Нельзя же на примере Буденова утверждать, что все российские офицеры насильники, а чеченцы на примере Радуева и Басаева, что террористы?
>>Мне кажется другое название граничило бы с идеологией и пахло политической оценкой. А это при всех моих симпатиях к победившей стороне не дело раздела.
>А почему бояться симпатий к русским? С какой стати, я, например, должен скрывать то, что я русский, и за русских, какого бы случая это ни касалось бы?
Просто я провожу границу между моими личными взглядами и тем, что публикую на сайте.
Кстати, корень моих личных симпатий не в национальных корнях, а скорее политический и общий этно-культурный.