>>>Либо регулярные, либо незаконные.
>незаконные не могут быть регулярными.
Это не связано с их законностью или незаконностью. Это просто тип вооруженных сил, вроде как? Ну там, должны получать регулярную зарплату,
>Так что или кто мешает все этовыдумать и солнцевским? И правительство и конституцию...
не придумывают за ненадобностью. ПРи этом они не контролируют территорию с населением.
Да, кстати, а если они все это придумают, они не будут уже отличаться от государства? в том числе Российского что ли?
>>>>Кстати, сайт именно военный, принципиально не даю и не буду давать никакой оценки ни юридической, ни политической.
>>Несогласен. Это позиция. Любая другая была бы шаткой и могла бы скатиться в идеологию или пропаганду.
>Вовсем не обязательно. но в таких вопросах половинчатой позиции не бывает.
В каких вопросах?
С военной точки зрения нет принципиальной разницы между войной в Чечне и войной с королем Чакой. 8-)))
Только противники разные.
И моя позиция не половинчатая. Она очень цельная - никакоких политических оценок.
>>>Банды, они и есть банды. Вне зависимости от того, как они себя называют.
>>чеченские формирования таковыми не были, поскольку создавались и существовали именно для проитовдействия вооруженным силам РФ, а не для проведения грабительских операций.
>Вовсе нет.
Убедительно 8-)))
Вовсе да.
Это потом, когда начался процесс дезинтеграции ВС, когда полевые командиры получили значительную долю власти, они стали еще и орудием личной власти этих полевых командиров.
>>Не всегда. Это более сложная проблема, на которую я лично не готов сейчас замахнуться. Хотя у меня есть собственная точка зрения на этот счет, но по недостатку информации я не готов ее аргументированно защищать и даже готов изменить, если будут серьезные аргументы.
>Честно говоря, мне не хочется доказывать очевидные для меня вещи. Попросту - сторонники целовстности станы громили и громят сепаратистов. не более и не менее того. А заодно пришибьая весь бандитский малинник, который назвался независимым чеченским государством.
Совершенно верно.
Только это не "сторонники целостности", а вооруженные силы центрального правительства страны.
>>В том то и беда, что там хотя и есть бандюки, но не все. Нельзя же на примере Буденова утверждать, что все российские офицеры насильники, а чеченцы на примере Радуева и Басаева, что террористы?
>Все воюющие на стороне Радуева и Басаева - террористы. Все чечены открестившиеся от бандюков - сообщники.
А до того, как они стали террористами? Для Басаеваа это до июня 1995, а для Радуева до января 1996? Тот же Масхадов вообще не имеет отношения к терактам вроде?
>>Просто я провожу границу между моими личными взглядами и тем, что публикую на сайте.
>А зачем это??
Потому что не рассматриваю Генштаб.Ру как средство пропаганды моих личных взглядов, а лишь как информационный сайт по военной истории.