От Виталий PQ Ответить на сообщение
К Harkonnen
Дата 17.10.2011 01:29:05 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Относительно наличия...

>>В мае 1992 года после трехдневного артиллерийского обстрела города Дубосары терпение местных жителей лопнуло. Пятнадцатитысячная толпа перегородила дорогу возвращающимся с полигона танковой и мотострелковой ротам 14-й армии. Было захвачено 10 Т-64БВ и 10 БТР-70. Из местных жителей сразу же была сформирована бронегруппа.
>
>Извини но это смешно читать.
> Разве что в 90-е это могло еще кое как быть "правдоподобно".

Это газета «Известия» 21 мая 1992 года или «Известия» от 28 мая 1992 года. Ксерокопии не сохранились. 11 лет прошло с момента написания статьи. Меня на самом деле мало тогда интересовало, как танки попали в руки приднестровцам. Да и сейчас мало интересует.

>>Неустановленным противотанковым средством один из Т-64 был подожжен.
>
> Гениально, а как же "Т-64 тупо жгли рапирами"? Или уже установили средство?

Чего сказать то хотел? Под Дубосарами мог быть СПГ-9, РПГ-7 или какой нибудь одноразовый РПГ. Поэтому и написано, что неустановленным средством. В любом случае танк взорвался. Башня отлетела. И его показывали по ТВ. Фотографии были в СМИ. Возможно они и есть в украинских газетах за май 92-года.

>>>Наконец в конце июля имели место потери миротворческих сил - один Т-64 уничтожен из СПГ-9, второму БПС рапиры попал в ТКН, сорвал башенку, командир погиб.

Я же писал, что про это мне ничего не известно.
>
>По поводу "уничтожен" - в этих эмоциональных донесениях с войны каждое попадание в танк и его считали "уничтоженным", включил ТДА - загорелся, загорелся бак "подожгли" и пр.
> Так в тех же Бендерах из двух поврежденных танков и одного "уничтоженного" появляются не менее 10 танков которые "уничтожили".

Я с молдованами не разговаривал.