|
От
|
Begletz
|
|
К
|
Пауль
|
|
Дата
|
17.10.2011 20:49:03
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Пока официального...
>Это ваши домыслы. По факту же советские войска подвергались регулярным атакам на занимаемых рубежах. Например, из оперсводки ГШ КА от 4.12.42:
>"В течение 3 декабря...
>203 сд [1 гв. А] в первой половине дня 3.12 огнем и контратакой отразила наступление противника силой до полка пехоты с 5 танками на район Дубовской (23 км сев.-вост. нп Боковская)...
С ума сойти можно...целых 5 танков? Это, видимо, остатки 22й Панцер столько наскребли.
>5-я танковая армия. 159 сд в течение дня 3.12 вела бой за восстановление утраченных накануне позиций в районе Краснокутская (10 км юго-вост. нп Боковская) и частью сил отразила атаку противника силою до двух батальонов пехоты в направлении района Илларионов (15 км юго-вост. нп Боковская).
Еще одна "избушка лесника"
>Подразделения 50 гв. сд отразили атаку до роты пехоты противника из района Чистяковская в направлении района Новомосковка (7-10 км сев.-зап. на Чернышевская)".
И еще одна.
>Из сводки за 6.12.42:
>"5-я танковая армия. Подразделения 346 сд отражали атаки пехоты и танков противника в районе мясосовхоза № 18 (4 км сев. нп Варламовский) и под его давлением оставили этот пункт".
А вот это уже вполне могла быть 11я Панцер.
>>Ну я ж про 3ю ГА спросил, т к это она упомянута в Директиве, а не 1я ГА.
>
>А вы не в курсе что такое 3-я гв. армия? Откуда она появилась 5 декабря?
Пардон, ступил.
>>Кроме того, все эти пункты практически на реке Чир, поэтому, я не понимаю вашу мысль.
>
>Точнее, изображаете Нельсона. Разжевываю. 5-я танковая армия должна была занять оборону по р. Чир. Все вышеперечисленные н/п представляли собой вражеские плацдармы, которые должны были быть ликвидированы.
ой ну спасибо, что разжевали. А как же части 5й ТА оказались за Чиром 7го дек?
>>План Сатурна у Гланца на стр 16 вполне себе показывает устремление за Чир.
>
>Ну при чем здесь "Сатурн"?
При том, что я обсуждаю здесь Сатурны, Болшой и Малый. А что обсуждаете вы?
>>>Далее для 5-й ТА добавилась задача захвата низовья Чира для предотвращения сосредоточения там деблокирующей группировки.
И каким образом Совхоз 79 оказался в низовьях Чира?
>>
>>>Отражение удара 7-8 декабря никак не повлияло на намерения советского командования.
>>
>>Тем не менее в Директиве названа именно эта причина.
>
>В Директиве названа другая причина. Тем более какая-то медленная реакция. Вот наступление из района Котельникова вполне под это подходит. По этой же причине и "Кольцо" отложили.
Ну это я прокомментировал в отдельном посте. Вы с Исаевым как с Луны упали оба: Чир у вас отдельно, а наступление немцев в Котельникове отдельно, никаких причинно-следственных связей.
>>>8 декабря было приказано образовать с 9 декабря в составе Сталинградского фронта 5-ю ударную армию, которая ближайшей задачей имела:
>>>"а) Во взаимодействии с 5-й танковой армией уничтожить нижнечирскую и тормосинскую группы противника.
>>>б) Ни в коем случае не допустить прорыва противника из района Тормосин - Нижне-Чирская на соединение с окруженной группой противника в районе Сталинграда".
>>
>>Ну дык и 5я УА тоже наступала неудачно.
>
>Она только начала наступать в этот день.
До директивы еще 4 дня прошло, но ИМХО это уже не важно.
С наилучшими.