|
От
|
Kosta
|
|
К
|
Юрий Житорчук
|
|
Дата
|
19.10.2011 16:47:34
|
|
Рубрики
|
WWI; 1917-1939;
|
|
Re: Признаться, я...
>
>«Очистить санджак! Тогда свалка немедленно налицо. Вильгельм».
>Вот как Сегени описывал точку зрения германского императора в этом вопросе:
>«Позиция России будет во всяком случае враждебной, но он (кайзер,- Ю.Ж.) к этому уже давно подготовлен, и если даже дело дойдет до войны между Австро-Венгрией и Россией, то мы можем быть уверены в том, что Германия с обычной своей союзнической верностью будет стоять на нашей стороне».
>Хотелось бы получить Ваш комментарий и по этому поводу.
А что тут комментировать? Посмотрите на дату реплики про Санджак. Посмотрите на дату реплики "В результате отпадает всякое основание для войны". Ну и всё. Отпадает.
>Да, нет. Просто тогда еще было принято объявлять войну, а между объявлением войны и началом военных действий, как правило, был промежуток времени, который и предполагалось использовать. А точную дату начала войны никто не мог знать заранее…
Я гляжу, вы не обратили внимание на упоминание Порт-Артура в реплике Вильгельма. Обращаю на это Ваше внимание. Что там у нас было в 1904 году с промежутком времени между объявлением войны и ее фактическим началом?
>
>Ну и что с того? Турция сама ввязалась в войну, за что и должна была быть наказана. Какое это имеет отношение к Сербии до начала ПМВ?
Ровно такое же, какое упоминание Сазоновы Бухары в разщговоре с Пурталесом - т.е. никакого.
А теперь я повторю вопрос: какие фактические признаки в период июльского кризиса могли свидетельствовать российскому руководству о подготовке Германией войны против России. Особенно меня интересует период с 28 июля, т.е. с момента, когда Германия выступила со своей инициативой, а Россия в это же время погнала коней с мобилизацией. Какое очевидное несовпадение векторов, нет?