Re: Что-то совсем...
>Да не может быть односторонних юридических гарантий никогда по таким вопросам. Двухсторонние? Так это новый договор тогда... А зачем он им, когда они из старого выходили специально. И вообще никаких абсолютных гарантий в таких вопросах быть не может -- ведь из любого договора любая страна может просто выйти. Это ее суверенное право.
>В этом и есть некотрая наигранная наивность нашей позиции по ПРО. :-))
Понятно, что это наивность и любая юрипруденция идёт лесом, когда начинается война. Но ведь это тем не менее весьма серьёзный показатель того, что американцы намерены построить. Они люди очень прагматичные и если бы пришлось бы как-то дипломатически сгладить неровности - они бы это сделали, я уверен, и подписали бы любой "договор о ненападении". А раз они этого не сделали, значит:
- они 100%но уверены, что ПРО построят
- ПРО будет обязательно направлена против РФ (ну впринципе и раньше никто не сомневался)
>Ну мы то еще повоююем, да... Но оно потом рассосется само собой как-нибудь. (С)Я так думаю. :-)
Совершенно невразумительный ответ, вы уж извините.
>Какого еще "статуса"???
Статуса того, кому плевать на ядерный щит РФ, т.к. у него будет "лекарство" от этого.
>Импосибле. СССР примерялся-примерялся "накрыть", кроил-кроил этот "зонтик", но даже с ПВО не вышло :-)))
Да почему же импосибле?
Они уже давно работают в этом направлении - неужели вы думаете они совершенно никаких результатов не добились? Это во-первых, во-вторыз - раз такое решение принято на государственном и меж.государственном уровне США, значит были сделаны все соответствующие расчёты, как технической реализации, так и финансового обеспечения.
>Поддержание СЯС. Пока они такого порядка, как сейчас, никакое и ничье ПРО от них не зашитит.
Раз они приняли программу, значит есть как минимум теоретическая возможность постройки полноценного "зонтика" вокруг РФ. И если им это удастся, то чего-то в ответ предумать будет невозможно, а это значит для нас всех "привет из Косово России".
Son... I drive tanks! (c) ;-)