От Пехота Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 18.11.2011 00:44:54 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Странн

Салам алейкум, аксакалы!
>>- 20 человек в караул (6 постов по три смены начкар и помощник)
>А на какие объекты шесть постов?

Ну, не знаю, как в этой, конкретно, части, но типовой расклад такой: пост №1, склады РАВ, парк, склад вещевого имущества, продуктовый склад, пост возле караульного помещения. А там может ещё что угодно добавиться - клуб, учебные классы, второй штаб и т. п.

>>- 15 человек наряд внутренней службы (5 рот по два дневальных и одному дежурному )
>117 чел -это пять рот? ;) и наверное две казармы (одна двух этажная,вторая -трех) такие роты занимали? ну чтобы по этажу на роту и каждой- наряд и фронт работ наряду ))

117 человек это, на секундочку, мотострелковый полк. Под ротой я понимал соответствующее жилое помещение. Полагаю, что в месте расположения полка таковых должно быть не менее, чем на 3 батальона.

>>- 3 человека - столовая (два - наряд, один дежурный)
>>- 7 человек - кухня (1 дежурный - 6 наряд)
>Итого 10 чел на кухню и столовую дежурных,плюс добавив собственно сами повара , крысота просто - чегоне сделашь для того чтобы в столовой остальные 107 человек солдатиков полка покушали.

Считайте сами: наряд в обеденный зал - дежурный, дневальный в зал и дневальный в посудомойку; наряд по кухне - дежурный, двое в варочный зал и четверо на обработку продуктов. Это я ещё не посчитал отдельно офицерскую столовую.

>Солдат или сержант с\с в должности дежурного по части? (напомню что 117 чел -это именно соладты и сержанты)
Странно, проглядел. Ну, отнимите одного человека - ситуация не поменятеся принципиально.

>Конечно не видно -для тех кто солдат и сержантов по невнимательности записывает в дежурные по части -и должно быть не видно :)
Да ладно Вам - уж признайте, что Ваша теория рассыпалась в куски. На самом деле - обычный кадрированный полк, имеющий задачу развернуться в случае войны. И весь личный состав зажигает по нарядам в этом же полку. Стандартная советская практика - новый облик здесь ни причём.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.