От UFO Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 18.11.2011 12:54:59 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Я уж было испугался, что гражданские написали...

Приветствую Вас!
>кладу чтобы реакция не свелась к упражнениям в остроумии по цитатам информагентств

Я уж было испугался, что гражданские написали но когда дошёл до этого, то успокоился:

"..и осуществлять контроль их выполнения с высокой степенью искусственного интеллекта. На основе новых технических решений создается принципиально новое программно-математическое обеспечение по уровню близкое к искусственному интеллекту, которое максимально ослабит влияние ошибки человеческого фактора на процесс принятия решения."

У меня на памяти в СА обычно так прапорщики словами "жонглировали".
А по существу неплохо. Некая система прослеживается (другое дело, что это возможно пост-пеАр сколь угодно судорожных и неумелых действий.)
Что касается тёрок по частям "кадра". ИМХО в случае резкой эскалации обстановки
толку от мало. В 1990 году я служил в одном из армейских батальонов связи в Белоруссии (вроде как приграничье) нас по факту было 49 человек (офицеров, прапоров, сверчков и солдат). Хоть мы и в учениях участвовали и караул тащили и в командировки ездили, было это всё феерично. Когда батальон заступал в караул по городку - обычно
в казарме оставлись трое - комбат, один из офицеров и универсальный солдат - дежурно-дневальный. Когда он спал или мыл туалет "на тумбочке стояли" все, а иногда и комбат.
Это порождало массу забавного. Но боевой учебой заниматься было особо некогда.
И да и 8 ангаров с "нашей" техникой вставляли. В оперативном использовании, правда было "всего" два ангара, но мне доводилось, когда батальон уходил в караул, после занятий в парке с утра, загонять по 30 машин в ангары лично - больше некому было.

Конечно, части кадра пригодились бы в большой войне с очееееень долгой предварительной эскалацией. Но, мне кажется это война была придумана нашими
престарелыми стратегами по мотивам МВ1 и МВ2. В такой войне победителей всё равно не будет, да и ОА в ней особо не нужны. После некоторой разминки остеклят люди друг друга термоядом, вот и весь кадр. При его отсутствии будет меньше потенциальых целей для нюка, глядишь и народу побольше выживет под корягами, для последующих ролевых игр в фоллаут.

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info