От Claus Ответить на сообщение
К Denis1973
Дата 25.11.2011 21:24:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; 1941; Версия для печати

Re: Кроме того

>>Что мешает перегнать в одессу десяток быстроходных транспортов?
>А чего так скромно? Вы же собираетесь возить бомбы,
На практике для бомбежек германии их возили обычными тральщиками. ЭМ будут немного побольше.
Да и не понимаю я Вас - 50 или даже 100т бомб в день это непосильная задача для ЧФ? Больше то все равно не требуется.

>понтоны
Однократная перевозка. Один транспорт достаточно выделить, попутно набив его массой притасов.

>аватехников
Непосильная ноша. Их будет миллион, как китайцев?

> запчасти
Какие проблемы? Ну будет там несколько десятков тон запчастей.

> паровозы,
Это то нафига? Их у местных захватывать будем. Они же не в первые дни понадобятся.

>железнодорожников, портовиков
Они что, жрут больше авиатехников и весятсто миллионов тон?
Ну привезут сотню-другую человек, чтобы местных контролировать. В чем проблема то?

>краны
Захватываются вместе с порто.

>танки, пушки.......
В Феодосию возили. в чем проблемы отвезти в Варну?

>Давайте уж сразу сотню закажем. Спайса хватит?
Лучше на звезде смерти перевозить.
А если серьезно, я не понимаю в чем проблема сделать то, что было в реальности сделано в Феодосии. С некоторыми корретивами и с поправками на непокоцанный флот.

>>>А ведь еще есть румынские минные заграждения...
>>У болгарского побережья?
>Путь к Варне лежит мимо Румынии. Посмотрите карту минных постановок в том же Платонове. Будете удивлены.
Если не сложно, приведите эту карту.
Я что то сомневаюсь, что румыны ставили мины в 50-100км от побережья. Там глубины знаете ли не те.
а сами болгары хоть и объявили о постановках в июле, но реально ставить мины начали в сентябре. Причем наши к побережью болгарии ПЛ гоняли и не сильно напрягались по поводу мин. Благо возможности болгарского флота понимали.