От KJ Ответить на сообщение
К Claus
Дата 26.11.2011 21:32:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; 1941; Версия для печати

Достаточный понять, что Вы предлагаете авантюру

>>Я как-то не помню в Феодосии быстроходных транспортов.
>И что? Альтернатива должна быть 100% повторением феодосии?
>Кстати, если Вы так хорошо знакомы с реальностью, Вам не помешало бы вспомнить чем отличался состав транспортного флота в 1941 и в 1942 году.
Вот и напомните нам. Посчитайте.
Кстати, Вы вообще в курсе, что в феодосийской опреации высадили всего 46 танков, задействовав 2 линкора

>Мне достаточно того, что их не видел Октябрьский, предложивший эту идею.
>Или вы считаете, что и лучше его разбирае
Он не реализовал их, поэтому мы не знаем насколько они реальны. Поэтому мне - недостаточно.

>>Чертежи танков уж извините попрошу найти самостоятельно. Разместите их там.
>Ну и какие проблемы? На палубе места полно.
Еще раз - Сначала размести, потому говори.
Вперед доказывать свою правоту. Я говорю - не поместится.

>>Это вот так. Несмотря на это повреждаются даже легкие конструкции из металла. Это как бы уровень 2х2.
>Меня просто поражает глубина Ваших знаний.
Меня лично поражает Ваш апломб при полном отсутствии знаний.

>Но Вам не помешало бы Гончарова почитать - там табличка соответствующая есть, в которой безопасные углы Маратов указанны.
Это Вам бы не помешало почитать резлутьтаты испытаний, когда на ЛК палубы и легкие надстройки после выстрелов деформировались.

>>Угу. Кто нам зажжет ориентирный огонь? Это при том, что Феодосию штурманы знали как свои 5 пальцев. А в Варне бывали 2-3 человека на все XA/
>>Несерьезно.
>Буи выставят те же ПЛ, которые у Варны вполне себе ошивались и ставили мины. Последнее собственно требует достаточно точной навигации.
Предполагает, при постановки мин в своих водах. В чужих - как получиться.
А по факту Вам уже рассказали про недостатки навигации на ЧФ.

>>Это если краны будут в порядке. А если краны будут повреждены в процессе высадки?
>Риски всегда есть. Но с учетом внезапного удара в мирное время шансы на захват порта с неповрежденной инфраструктурой вполне приличные.
Совершенно неопределенные.

>>>А если кто попытается отбиваться, так 12" и 180мм имеются.
>>Угу. У нас уже есть опыт борьбы с береговыми батареями. Безрезультатный. Правда на БФ.
>Вы себя вроде очень знающим считаете. Не напомните, что из себя финские батареи представляли.
Так безрезультатный в смысле вообще никуда не попали. И качество батарей здесь не причем.

>И что было у болгарии. Болгария это вообщето небольшая и не богатая страна, которой 10" стационарные батареи просто не по карману.
Вспомните опыт стрельбы ЛК в Севастополе. Никуда вообще не попали.

>>Это Вы еще доказать, что возможно идти с большей скоростью.
>Ну что здесь доказывать. Операция предлагается в начале войны, когда транспортный флот особых потерь не понес. Быстроходных транспортов на тот момет, по памяти порядка 14 штук имелось.
Вот и расскажите нам о них. С ТТХ. Ваши воззрения ДОКАЗЫВАТЬ нужно. А Вы даже информацией не владеете.

>>>А просто выход флота в море - так сил для противодействия все равно почти нет. Люфтов с фронта никто ради этого не снимет.
>>Фереически....
>Если снимут в разгар барбароссы, то будет феерически. Операция однозначно окупится. А ведь есть хорошие шансы на то, что и румыны назад ломанутся, столицу спасать.
Вам уже Одессит все объяснил.
Вы очень некритически подходите к своим идеям.