|
От
|
ВикторК
|
|
К
|
neuro
|
|
Дата
|
27.11.2011 22:03:00
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Вопрос по...
>>Так по штату на 1 января 44 года в танковом полку мехбригады еще была рота легких танков - 7 Т70.
>>Немного конечно, но все же. В февральском штате их уже не было.
>>Учитывая что это было последнее место мне известное место, где по штату были положены легкие танки, то вполне могли дослуживать еще в течение года. В бой их все равно уже старались не посылать без нужды.
>По рассказам водителя ЗИС-5 автобата 2 ТА в Польше их колонну сопровождали 2 танка, которые неоднократно отбивали блуждающих немцев. По фото - Т-60. И где они могли числиться?
>С уважением, Рига Ю. В.
Этот вопрос и мне самому интересен. К сожалению чтобы ответить на него нужно копать документы, а для этого нужно их сначала иметь. А так по доступной мне информации в штатах новых формирований легких танков уже не было, части при этом еще долгое время могли содержаться по старым штатам. Последний известный мне штат с легкими танками, танковая рота из 7 легких танков, в отп мсбр. Могли вообще легкие танки вывести за штат и спользовать для решения вспомогательных задач. При использовании их в атаках они несли большие потери. А использовать их для разведки дорог или прикрытия автоколон самое то.
С уважением.