От серж Ответить на сообщение
К Lev Ответить по почте
Дата 27.11.2011 19:53:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Дело в...-...

>>>Действительно, как можно проводить статистическое исследование, не определив исходные данные
>>Я то знаю, откуда они это взяли :) И знаю, в чем ошибка. А вот Вы - нет.
>Ну, Вы хоть им скажите (по секрету) про ошибку! Не хорошо держать такие вещи при себе. А я уж потерплю...

Они это взяли..... Из другого исследования :)

>>>Например, откуда взялись т.н. неучтенные потери, как их считали? Подробнее этот вопрос рассмотрен в статье о потерях на том же сайте
>>Эти потери выводились путем отнесения к потерям списочного состава объединения (соединения) на последнюю отчетную дату.
>Знаем, там много вопросов к ним. Ведь они всегда считают без учета пополнений. Не будем отвлекаться.

Ну так есть и обратная сторона - личный состав этих соединений потом "находился"...

>А Вы не можете заодно ответить на вопрос, почему генрал Кирилин и его чиновники так тщательно скрывают от общественности окончательные результаты побуквенного обсчета персональных сведений о погибших и пропавших без вести воинах. Когда цифры зашкаливали за 20, 17, 15 млн, они охотно об этом писали. Картотеки здорово почистили. Так, из неофициальных источников было известно, что в картотеке безвозвратных потерь рядового и сержантского состава ЦАМО по состоянию на март 2008 года оставалось 13 271 269 персональных карточек.

Эти цифры без учета обработки нескольких букв.

>А теперь говорят, что с увольнением Баслядинский (9 отдел) отчитался о проведенной труднейшей работе, и карточек стало 15,3 млн. Это что, с офицерским составом - но их только млн?

Офицерский состав обсчитывался. Но цифры не помню, давно это было.

>Вы, наверняка, знаете - дайте разблюдовку по категориям и видам потерь! Не жадничайте!

Уф. Да нету у меня последних данных. Давно перестал интересоваться этой проблемой.