Re: Прочитал обсуждение...
>Я имел ввиду перегруппировку 42-й и 55-й и передачу частей. Считали, что в 55-й лучше налажена связь?...
Про это не знаю.
> Судя по радиопереговорам там был 86-й тб, в его задачу входила разведка. Конкретно, на фланге 55-й армии Кабози-Виттолово.
Судя по переговорам 86 отб 13.09. "ведет разведку вдоль дороги онтоло-красногвардейск". А на Виттолово наступает отряд Петровского с 15 танками. Т.е. танки 84 отб что подтверждается наградными на его л/с.
>51-й тб вполне могли раздергать на роты и взводы и использовать для поддрежки отдельных полков и батальонов. Но у Рябинкина из 1-го полка 5-й ДНО в рассказе боях на главной Пулковской высоте он не упоминается, правда я не держал в руках его полные воспоминания... А Красновидов в опубликованном варианте больше рассказывает о участке западнее.
Могли раздергать. Но "могли" этого мало.
>Остатки 1-й тд из Красногвардейска отходили в сторону Пушкина. Вообще в документах про то какие именно танковые части вошли в отряд Петровского не говорится, следует фраза "танки разных систем"... Там вполне могли оказаться и машины 1-й тд, и машины 86-го тб. Вообщем, нужен хотя бы отчет по действиям БТ войск фронта...
Они отходили как раз 13.09 и утром атаковать немцев в районе Кабози/Виттолово не успевали.
ЖУР