|
От
|
Вадим Воскобойников
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
02.12.2011 00:40:57
|
|
Рубрики
|
Униформа;
|
|
Re: Если еще
Уважаемые ALL,
>Как я понимаю пограничники (сейчас не углубляюсь в их детализацию, а имею ввиду людей из системы НКВД непосредственно ведущих охрану границы) имели в качестве обмундирования и пилотку и фуражку. Интересовало когда носилась пилотка, а когда фуражка, при условии что есть (физически) и та и та?
В 1941 году фуражку полностью сняли со снабжения младшего начсостава и рядового состава Красной Армии заменив пилоткой. В войсках НКВД фуражки сохранили наравне с пилотками, при этом в правилах ношения, фуражки предусматривалось только с парадной формой с примечанием что с повседневной формой фуражку форменную надевают только по особому указания командования. Полевая форма только с пилоткой. Никаких исключений для погранвойск (кроме морчастей) до 1956 года не предусматривалось. Были ли какие нибудь директивы на этот счет позднее, я не знаю.
2. Полевая форма надевается:
На театре военных действий, в зоне военных действий и прифронтовой полосе и личным составом войсковых частей, подготовляемых для отправки в действующую армию.
На маневрах, лагерных сборах и полевых занятиях.
На строевых занятиях по указанию командира части.
3. Повседневная форма для строя надевается:
При несении караульной и конвойной службы кроме пребывания в почетных караулах, когда положено быть в парадной форме.
На строевых занятиях по указанию командира части.
На построениях для подготовки к нарядам и смотрам.
4.Повседневная форма вне строя надевается:
На классных и лабораторных занятиях.
На служебных совещаниях и собраниях.
При выполнении служебных обязанностей вне строя.
В свободное от занятий и работы время.
В отпуску и при увольнении из расположения части.
С Уважением, Вадим http://www.rkka.ru/iuniform