От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К eng143
Дата 07.12.2011 19:36:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: Деталей про...

Здравствуйте,

>Из самых общих соображений, лучше подождать и посмотреть что из всего этого выйдет.

Из политического и совершенно бесплодного хаоса вряд ли выйдет что-либо хорошее, а массовое недовольство не несёт в себе никакого позитива. Единственный плюс, который мне виден -- это "управляемые" внутренние демократизации в Марокко и Алжире, которые, как я надеюсь, пойдут параллельно с их экономическим развитием. И не только в области туризма.

>Опять таки люди за что-то борются, там кровь свою и чужую проливают, в общем явно не из шкурных интересов,

Люди выражают своё недовольство, т.к. волнения, а тем более радикальные революционные движения, всегда являются признаками серьёзного общественного нездоровья (и только больные на голову лоялисты способны видеть под каждым стулом "пятую колонну" или "шкурный интерес" выступающих). Но т.к. люди эти в огромной своей массе ябляются тёмными, необразованными, неорганизованными и т.п., пусть даже и решительными, а вся политическая "делянка" уже загажена "тиранами-диктаторами", доведшими до абсурда, как левые идеи, так и право-национальные традиции, то место только и остаётся для сил, играющих на вековой и простой дремучести -- посконной религиозности. Да ещё, благодаря Бене и проч., облачённой сейчас в тогу "борца с проклятым западом". Тьфу.

>имхо не стоит ярлыков вешать на них, тем более чурками,

Нормальный ярлык. Чуркинизации/обыдлению в настоящее время подвергают себя многие. Думать, работать и вести себя человеком вообще, как оказывается, совсем непросто. Верить, халтурить и считать "других" полным говном -- намного проще.

>есть более интересные вещи,к примеру у Вас там в ла белле Франце много людей из Алжира и Туниса, как они вообще на события у себя дома реагируют?

Я с ними не раговаривал, да мне это и неинтересно.

Всего хорошего, Андрей.