От AlexE Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 09.12.2011 15:00:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Очередное пятничное

>А куда он идет?
в метрополию,полагаю :)

>>Попытка Адольфа пойти в Испанию приведет к тому, что Англичане там тоже появятся.
>
>А откуда у англичанов войска, чтобы там "появиться"?
обычная перетасовка. Степей в Испании нет, чтоб танковыми клиньями атаковать нагличан.
>>И Скалу англичане будут оборонять до последнего.
>
>"Только через мой труп! - Устраивает...." (с)
меня тоже :)

>>Наличие кое-каких дорог в Сирии - это отнюдь не достаточное условие для того, что немцы смогли бы доползти даже до Багдада. Тут у англичан очень большое преимущество, потому как они все везут морем,
>
>захват Гибралтара и Суэца позволит развернуть ПЛ через красное море в персидский залив. И водить конвои совсем не тоже самое что базироват ьфлот.
летающие по воздуху немецкие ПЛ? :)Откуда они в Красном море появятся то? Через Гибралтар сначала пройти надо. Ага. Да и увеличение кол-ва ПЛ на юг возмодно только за счет их уменьшения на Севере. Не находите? :)

>>На это уйдет не один год. Дальше Залива немцы точно не уползут. Не на чем. Даже обладая Суэцким каналом перевести морем в Залив они ничего не смогут. Там будет главенствовать английский флот.
>
>А где они будет базироваться?
А то у них баз не было. Я ж говорю, я вообще не верю в то, что немцы посуху способны доползти до Залива

>>Причем в общем-то много сил держать там англичанам будет не нужно.
>
>Немногие силы будут выбиты без возможности получить пополнение из метрополии в короткие сроки.
речь про флот. Выбивать его чем будете? :)

>>Причем имхуется мне, что именно достижение немцами района Залива приведет к вхождению в войну США. Такой лакомный кусок пиндосы мимо рта не пропустят.
>
>Да поймите вы наконец, что "пиндосам" в 1941 г воевать банально нечем (кроме флота и мосркой пехоты - а послать экспеиционые силы на другую сторону земного шара, где нет баз.. ну-ну).
>В такой же степени можно предположить приход японской эскадры ту да же или вообще в атлантику :)
крупномасштабно может и нечем. Но речь об открытии полномасштабных фронтов и не идет. Достаточно зацепиться не слишком великими силами там, где немцы не слишком сильны и все. Гибралтар и Залив - самое то. А дальше наращивание группировок. Но это я так думаю. Вы думаете по другому.