|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
18.12.2011 11:18:58
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Это не всё
>>Где-то проходила информация, что в ВС США периода Второй мировой практически св. 20% офицерского корпуса прошла через трибуналы (суды).
>>(Правда, надо помнить, что там несколько другая система судопроизводства, практика, и, скажем так - "судебная культура"
>
>Надо помнить, что подобную информацию обычно излагают журноламеры или борцуны. А они супостатов никогда не жалеют.
Вы подводите только под трибуналы (в нашем понимании), а были суды собираемые командиром (Командующим) и т.п. и учитываете Вы только непосредственно ВМВ (каюсь, тут я коряво написал и дал повод к кривому толкованию), но я о расширеной судебной практике, к примеру - адмирал Нимитц, вполне себе офицер - учачтник ВМВ, и вполне себе был под судом, если не ошибаюсь, в конце 20-х годов - за посаженый на мель корабль(?).
Я к тому, что в ВС США суд и связаное с ним не рассматривалось как нечто чрезвычайное, а вполне обычное явление.
>>Нет ли у кого более подробной информации об этом?
>
>Есть статистика по армии США на Европейском ТВД. Через него в период 1942-1945 гг. прошли около 4 млн. американских военнослужащих. Из них под трибуналы попали 22.214 человек, или меньше 0,6%. Из этих людей 1737 были офицерами. Их число примерно соответствует среднему соотношению офицеров и солдат в армии США.
Конкретнее можно узнать?
Хотя бы источник?