От sas Ответить на сообщение
К Claus
Дата 13.12.2011 14:35:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: [2Skvortsov] Сравним

>Интересно, а как Вы эти потери сопоставите?
Интересно, а кто Вам сказал, что я буду "в лоб" сопоставлять именно эти потери
>Там же не было чистой борьбы истребители против истребителей или >истребители против бомберов?
Спасибо, Кэп
>Общие потери сопоставить можно, для союзников там все не сильно радостно выглядит.
Это Вам так кажется.
>За период с марта 1944 (когда мустанги стали сопровождать бомберы в полетах на берлин) и до октября 1944 потери немцев на западе (т.е. в европе и на средиземноморье) 9814 самолетов безвозвратно (от всех причин).
А можно ссылку на источник?

>При этом только у американцев за тот же период в европе и средиземноморье потеряно в боевых операциях (как я понимаю сюда небоевые потери не включены) 8713 самолетов, из которых 4150 это тяжелые бомберы.
>Плюс еще потери англичан.

Так как Вы знаете, где в сети лежит американский дайджест по действиям ВВС США в ВМВ, то рекомендую Вам посчитать налет на одну потерю в 1943-м году и за указанный Вами период. Тогда, может быть, Вы начнете что-то понимать...

>В целом получается, что в тот период, когда союзнические бомберы прикрывались мустангами, немцы все равно теряди меньше самолетов чем союзники и это при том, что почти половину потерь у союзников составляли дорогущие 4х моторные бомберы.

Нет никакой разницы больше или меньше союзников теряли немцы. Главное, что они стали терять самолетов намного больше, чем теряли раньше.