От БорисК Ответить на сообщение
К серж Ответить по почте
Дата 14.12.2011 10:26:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

Re: Очень просто

>>Второй вариант – это не так уж плохо, можно подождать. А если это кому-то до сих пор нужно – с этим надо бороться. Потому что, как в свое время говорил Райкин, "дефицит – великий двигатель общественных специфических отношений".

>Это Ваш взгляд. У меня несколько другой.

Наверное, потому, что Вы таки сумели попасть туда, куда других не пускают. В отличие от многих желающих оказаться на Вашем месте.

>>Я знаю и очень Вам благодарен за интереснейшую информацию, которой Вы делитесь. Был бы еще более благодарен, если бы Вы ее опубликовали. А то ведь сослаться на Вас невозможно :-(

>1. Ждите, недолго осталось.

Очень надеюсь, что Вы дадите знать название Вашей книги, как только она выйдет из печати.

>>Ну, если Вы сами все в его цифрах понимаете, посчитайте на их основе, сколько же советских военнослужащих погибло в немецком плену за время ВОВ? И напишите здесь о результате Ваших расчетов и о том, как Вы его получили.

>Из его статистики (сводная таблица) такой расчет НЕВОЗМОЖНО произвести.

Только из сводной таблицы – действительно невозможно. Но статистика Кривошеева не исчерпывается сводной таблицей. В тексте своей книги он дает вполне достаточно подробностей, которые позволяют вычислить, сколько советских военнослужащих погибло в немецком плену за время ВОВ. Могу даже Вам помочь с исходными данными:

1. Всего пропало без вести и попало в плен советских военнослужащих – 4559,0 тыс.

2. Из них исключены военнослужащие, ранее находившиеся в окружении и учтенные в начале войны как пропавшие без вести (вторично призваны в армию на освобожденной территории) – 939,7 тыс.

3. Остались пропавшими без вести после войны – 500 тыс.

4. Освобождено немцами до 1 мая 1944 г. – 823,2 тыс.

5. Вернулось из плена после войны (по данным органов репатриации) – 1836,0 тыс.

6. Эмигрировали в другие страны после войны – 180 тыс.

Это все данные самого Кривошеева. Но он не заметил или сознательно проигнорировал данные Штрайта (на которого ссылается в своей книге) о том, что после 1 мая 1944 г. до конца войны немцы освободили еще 200 тыс. советских военнопленных.

А теперь вопрос: сколько советских военнопленных выжило в немецких лагерях?