|
От
|
БорисК
|
|
К
|
серж
|
|
Дата
|
16.12.2011 07:44:55
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Re: Очень просто
>Сообщу дополнительно
Договорились!
>>Конечно, не учтены, ведь сам Кривошеев их не учитывает среди потерь военнослужащих.
>Но они могут быть включены в число военнопленных.
Могут, конечно. Но это ничего принципиально не изменит.
>>Кривошеев оценил их число в 450-500 тыс., но сам в расчетах использует цифру 500 тыс. Я только следую его примеру.
>А Вы не следуйте, а сами считайте.
Я считаю сам, но при этом стараюсь следовать логике Кривошеева.
>>Кривошеев тоже их вполне себе описывает со ссылкой на федеральный архив Германии:
>И чего?
Опять-таки ничего особенного.
>>Кривошеев привел и более точную цифру – 1836562 чел., но почему-то округлил ее в меньшую сторону.
>Кто вернулся непонятно.
Это Вам непонятно, а Кривошееву все предельно ясно. Поэтому он исключил практически всех вернувшихся из безвозвратных потерь военнослужащих при подсчете их демографических потерь. Так что в статистике Кривошеева они все – военнослужащие.
>Причем тут эти 200 тыс.? Любите Вы мешать все в кучу.
Потому что немцы продолжали освобождать военнопленных и после 01.05.1944. А Кривошеев, использовавший для своей работы книгу Штрайта, в которой это все описывается, почему-то об этом умалчивает.
>>Штрайт объяснил, что после прекращения освобождения по национальному признаку немцы освобождали "почти исключительно "добровольных помощников" и добровольцев для "восточных войск". Контингент для Власова, например, освобождали. И, кроме них, очень небольшое число безногих, безруких и слепых инвалидов или тех, кто полностью потерял здоровье и был неспособен работать.
>В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я не про критерии освобождения, а категории освобожденных. Кто они были на момент пленения.
А это не суть важно. Кривошеева совершенно не заботят категории немцев, попавших в советские лагеря военнопленных. И при этом он их сравнивает с советскими военнопленными в немецких лагерях. Так что их тоже не надо делить на разные категории. А если все же делить – то и тех, и других.
>>Как это так? Вы же сами только что согласились с 939,7 тыс. вторично призванных, 1836,0 тыс. возвратившихся после войны и 180 тыс. эмигрировавших. А это уже 2955,7 тыс. выживших. И неужели Вы действительно полагаете, что среди 1023,2 освобожденных немцами военнопленных вообще не было военнослужащих?
>Сколько Вам нужно объяснять, что нельзя так считать, как Вы считаете?
Так посчитайте так, как Вы сами считаете нужным, и дело с концом. Мне действительно очень интересно, как Вы это сделаете.