|
От
|
БорисК
|
|
К
|
КарАн
|
|
Дата
|
13.12.2011 09:07:53
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Re: Товарищ:
>>Если Вы не видите никакого смысла в открытии архивов, откройте глаза пошире и посмотрите вокруг себя. Сразу увидите, сколько появилось новых независимых исследователей, новых авторов, новых книг и статей после того, как открыли архивы. Неужели Вы действительно считаете, что этого не нужно было делать?
>Я считаю, что делать это нужно, не стоит мне приписвать то, что я не произносил. Это -раз.
Вы таки действительно ничего не произносили. Зато написали вот что:
>>>А есть смысл ждать? Ведь если в этих, сокровенных пещерах Лихтвейса фондах ничего не найдется, ну, когда их откроют, то - может лучше сразу заявить: данные были, но когда "независимые исследователи" подняли голову и открыли рот -их уничтожили(архивы, конечно, архивы). Чего ждать то?
Так видите Вы смысл в открытии архивов или нет?
>Второе -я некоторым образом могу себя отнести к числу тех, кто в ряду независимых исследователей, новых авторов. Так что пафос уберите.
Тогда становится понятен Ваш сарказм по отношению к независимым исследователям и написание этого термина в кавычках. Выходит, это у Вас самокритика. Снимаю шляпу, такое встречается нечасто…
>А в остальном -все верно замечено тут:
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2268119.htm
>о том, как некоторые исследователи "реагируют" на отсутствие материалов.
Некоторые исследователи действительно возмущаются отсутствием материалов из-за их закрытости, а другие не видят смысла в том, чтобы даже ждать их появления. Очевидно, вторым все и так ясно и понятно. Видимо, Кривошеев, по их мнению, закрыл вопрос потерь раз и навсегда. Я Вас правильно понял?
>Именно об этом. И о том - что идея о постоянном "недооткрытии архивов" наводит на мысли о несколько иной цели, чем это декларируется.
Идея о "недооткрытии архивов" будет жить ровно столько, сколько будет продолжаться это самое недооткрытие. Кроме того, "недооткрытие архивов" будет по-прежнему порождать всякие разные конспирологии. В том числе и те, которые появляются в Ваших мыслях о целях людей, которые требуют открыть архивы до конца. Между прочим, эти люди, как и Вы, относятся к независимым исследователям и новым авторам, но, в отличие от Вас, предпочитают основывать свои исследования и работы на архивных документах, а не на книгах зависимых от властей авторов с высокими должностями, званиями и наградами. Поэтому и хотят, опять-таки в отличие от Вас, чтобы доступ ко всем архивным документам имели не только избранные и облеченные особым доверием уникумы, а все желающие.