От Одессит Ответить на сообщение
К Max Popenker Ответить по почте
Дата 15.12.2011 17:33:15 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Вы недооцениваете...

Добрый день

>>Он очень полезен:
>>1. Дает возможность управлять пистолетом одной рукой (при предварительно загнанном в патронник патроне(.
>решается наличием нормального предохранителя на рамке, как у 1911

Все равно требует времени на выключение предохранителя. Хотя, конечно, так вполне возможно и не дольше будет.

>>2. Можно не тратить время на передергивание затвора, по всякому будет быстрее даже при первом промахе выстрелить второй раз.
>большинство инструкторов при осечке рекомендуют передернуть затвор даже на самовзводных пистолетах
>до полного автоматизма.
>ибо шансы что патрон выстрелит со второго накола не столь уж и велики, так что с высокой вероятностью затвор дергать все равно придется, и нечего терять время.

Я же не о втором выстреле при ударе курка по тому же самому патрону при осечке. А о том, что пистолет при промахе быстрого, хотя и не самого точного из-за возможного увода ствола первого выстрела сразу готов ко второму, но за счет самовзвода именно первый выстрел осуществится в кратчайшие сроки: патрон в патроннике, предохранитель спущен, просто нажимается спуск, пусть и с большим ходом спускового крючка.

>>4. Если нужно бахнуть предупредительно, вообще самое то.
>а тут вообще не понял, о чем речь.

Объясняю. Я отвечал на постинг ув. АТ о том, что выстрел самовзводом на ПМ будет намного менее точен. Я о том, что возможный увод ствола в сторону при первом выстреле самовзводом никак отрицательно не сказывается на предупредительном выстреле в воздух, зато позволяет сделать сие мгновенно. И нужно это часто.

С уважением www.lander.odessa.ua