|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
25.12.2011 18:10:57
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
А какой толк в твоей скрытности?
>>>) Несколько десятков человек охраны в составе БЖРК могут и должны быть.
>>
>>Тогда все мероприятия по скрытности идут лесом.
>
>Мы с тобой по разному понимаем скрытность. Ты хочешь скрытности абсолютной,
Я хочу, чтобы было невозможно обеспечить отслеживание БЖРК для выведения его из строя или захвата. Это не ШПУ - место положение которых известны, но они капитально защищены и не ПГРК, где охраняется позиционный район, в котором обеспечивается относительно скрытный маневр.
>а я всего-лишь того, чтобы БЖРК нельзя было отличить от обычных вагонов "с первого взгяда".
Сабж.
>Я не ставлю цель чтобы разведка противника вообще была не в стотянии "засечь" БЖРК. Я ставлю цель - чтобы она его не могла постоянно отслеживать онлайн. Плюс использование "ложных БЖРК" в значимом количестве.
Она разумеется будет стремиться это делать, создавая отдельную систему мониторинга, привлекая ресурсы и есть предпосылки успеха.
>При такой системе эпизодическая информация от агента со станции Верхние-Кирзачи о том, что через станстанцию утром проследовал БЖРК не нанесет критического ущерба.
Ущерб наносит не одно сообщение, а их совокупность - которые позволяют проводить анализ.
>Потому что
>1) Информация о том что он проследовал через точку А, сама по себе не дает досточной для нанесения удара информации о его точных кординатах в данный момент.
Отчасти дает :)
Трасса ж/д известна. Скорость поезда тоже :)
>2) Неизвестно был ли это настоящий БЖРК или "ложный".
Кстати, а почему до сих пор не наделали ложных ПЛАРК?
>3) Неизвестно сколько БЖРК проследовали через точку А незамеченными.
То что неизвестно - не имеет значения.