|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
25.12.2011 21:18:09
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: "Ну мужики,...
>>Они хорошо охраняются.
>
>Насколько хорошо. Прикинь сколько может быть реально людей в дежурной смене охраны одного объекта с учетом общего количества таких объектов в стране?
Что значит "прикинь"? Прикинуть в отсутствии информации можно что угодно - предполагаю роту.
>Не думаю что много объектов могут удержать атаку, на например, роты высокомотивированной и хорошо подготовленной пехоты при условии предварительной разведки объекта и тактичсекой внезапности нападения.
Во-1х в условиях капитального сооружения, наличии заграждений и ТСО - можно оказать длительное сопротивление или вообще вскрыть на подходе, которое позволит поднять тревогу и подтянуть резервы.
Во-2х - а цель то какая у высокомотивированной роты? В случае захвата БЖРК - это захват головы, которую чисто теоретически можно попытаться вывезти. Все таки проводить "войсковые операции" на каждую захваченную голову не напроводишься и успешный результат опять же не гарантирован (можно ведь и заложниками прикрыться).
>>Причем не только непосредственной охраной, но и контингентами в тактической досягаемости.
>
>Преувеличиваешь. У нас уже давно не советский союз. За каждым углом танковой дивизии нет.
а я написал "контингент".
Кроме войсковых подразделений это и ВВ и даже ОПОНы.
>> Поезд же может идти по местности нежилой на сотни километров.
>
>Тактические воздушные десанты уже отменили? Превосходства в воздухе нет? На худой конец отбивать не обязательно, можно просто уничтожить. Цель большая, в глухой местноти - что мешает? На худой конец можно просто не ездить по нежилой на сотни километров местности. У нас и относительно жилой хватает.
Я не понял этого сценария. Какой десант, какое господство, какая цель? Кто с кем воююет и ради чего?
>>К тому же реактор как цель интересен только в качестве локального кабума - на него не найти иностранных заказчиков.
>
>Это еще почему? "Дестабилизирующим силам" не все равно с помощью чего дестабилизировать?
Ну так они и дестабилизируют потихоньку. То смертников взорвут, то поезд, то ГЭС.
>Если же ты про вывоз боеголовки заграницу, да еще так чтобы уши заказчика не торчали - это куда посложнее будет чем ее просто захатить.
А что толку если они торчат?