|
От
|
Цефа
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
11.09.2000 00:22:13
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Кстати про Хеллфайр и Абрамс
>Хотим :)
В копилке :-)
>Ну а для чего они вам сдались? Это ж типичное террористическое
>оружие - тяжелый ПТУР на джипе.
Ну вот вы сами пишите:
"В укрытии можно пехотный расчет с Корнетом разместить. Его
засечь сложнее, а он может танки и в лоб жечь. А ездит он пускай на
ВАЗ-2121, это куда дешевле." :-)
Не строить же нам для каждого ПТУРа собственный БМП, который к тому-же бесполезен для всего остального...
А так берется джип, ставится на него ПТУР, получается дешево и сердито.
Радиус действия новых ПТУРов позволяет им оставатся далеко за пределами досягаемости танка, так что броня
им особенно не нужна. На учениях эти джипы уничтожали целые танковые батальоны в считаные минуты.
Конечно учения со всякой лазерно-компьютерной фигней это одно, а реальные боевые действия это другое, но
все таки...
>Главная разница - в заброневом действии. Вольфрам не пирофорен.
>Ну и бронепробиваемость пониже, хотя конечно не существенно, процентов на 5-10.
Понятно, спасибо !
>В любом случае, я бы на месте ваших военных был бы особенно озабочен тем, что в первые за всю историю
>поножовщин танковое вооружение Египта совместимо с вашим!
>То есть старательно работая над развитием технологии своих снарядов вы и им снаряды развиваете.
А что поделать, у нас теперь практически всё совместимое...
Что-ж с того, не воевать нам что-ли из-за этого теперь ? :-))
>А если дело дойдет до новой войны, я думаю египетские спецназовцы смогут захватить хотя бы один склад.
>В 73ем ведь смогли, хотя в то время все что они могли сделать - это его взорвать. А теперь могут использовать.
Может и смогут, но наверное нет - мы ж ведь тоже не дураки в конце-концов и усваиваем уроки, тем более такие
болезненные как в 73-м.
>Так над кем властвуй? С Израилем я думаю взаимоотношения от таких вещей не улучшаются, да и вообще
>США в последнее время похоже крутят Израилем как хотят.
>Столько сделок по продаже оружия уже сорвалось, потому что дядя Сэм кулаком по столу стукнул...
Вот именно, над Израилем и властвуй... ну, по крайней мере, контролируй :-)
Мы ж ведь все равно никуда не денемся...