|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Александр Антонов
|
|
Дата
|
24.12.2011 15:19:51
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: В армии
Привет!
>Какой же начальник в строгой иерархической системе (к разряду которых относится и армия) будет подбирать себе подчиненных умнее себя? Ценятся другие качества, скажем работоспособность, исполнительность, умение "накрыть поляну" и т.п.. С учетом же того что:
Начальник-дурак об этом не задумывается. У него могут быть как дураки, так и умные (только умные к нему сами не пойдут).
Умный начальник никогда не будет набирать себе дураков. Кто умный захочет работать за своих подчиненных, потому что они дураки и ни на что кроме "чего изволите" не способны? Умный (на самом деле умный) никогда не боится конкуренции умных и талантливых подчиненных - их достижения и его достижения тоже.
Вы говорили про серость... Неумный, но и не дурак, начальник подбирает подчиненных дураков. Серость боится конкуренции умных подчиненных, серость ненавидит умных и, не дай бог, талантливых людей.
Тешу себя надеждой, что отношусь ко второй категории - всегда старался подобрать в свою команду самых способных, а когда подсовывали какого-нибудь "чтобы пристроить", но без способностей - "хорошо, оформляйте в мой отдел, но чтобы я его не видел, сами ставьте ему задачи - я дураками управлять не собираюсь".
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/