|
От
|
RTY
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
24.12.2011 23:37:10
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Дело даже...
>>Как показывает практика, причем в совершенно различных сферах, "на уровне" - это очень субъективное понятие, которое определяется в гораздо бОльшей степени пиаром и прочими посторонними вещами, чем реальными техническими характеристиками.
>
> Не слышал особого пиара для российских вертолетов.
Антипиар - слышали?
Я - нет. И то хорошо - антипиаром из телевизора не портят имидж, сложившийся за долгие советские и постсоветские годы.
Антипиар танков и автоматов слышали все.
>>Ну например, если завтра придет новый генерал и начнет вещать, что Ми-28, Су-27/30 - это спроектированное 30 лет назад старье и надо покупать самый современный импорт, а не разрабатывать за большие деньги Су-35/Т-50 с не гарантированным результатом - он найдет немало сторонников своих идей, которые с удовольствием будут ругать отечественный авиапром, выискивая действительные (которых хватает) и мнимые недостатки.
>
> Я бы не против покупки Ф-22 и не тратить деньги на Т50, но во не продадут. Так что нужно ко всему индивидуально подходить.
Я бы на месте американцев продал бы нам F-22, чтобы мы с ними вылетели в трубу :-).
Лео 2А7 нам тоже не продадут, как и много чего еще.
Получается такой дуализм - с одной стороны говорится, что наше вооружение уступает лучшим зарубежным образцам и под этим соусом принимается решение купить импорт.
А лучшие зарубежные образцы нам не продадут :-).
>>Собственно, ситуация от танкостроения не отличается ничем, только подачей материала.
>
> Ситуация как раз отличается. Там отставание видно не вооруженным глазом. А если покопаться в теме то вообще волосы дыбом станут.
А то в авиации не видно.
Первый полет YF-22 - 90й год.
Первый полет Т-50 - 2010й год.
И это еще непонятно, насколько они сопоставимы по характеристикам (кому-то, наверное, понятно, остальным можно предполагать).
> Так что если на российском танке вдруг окажется какая-то французская (или другой страны) трансмиссия, двигатель, стабилизаторы, броня
То танк уже не будет российским.
> - то стоит только радоваться, а не кричать про "лучшие в мире" отечественные.
Французам, или другой стране ;-), безусловно, можно будет радоваться.
России радоваться будет нечему.