От Claus Ответить на сообщение
К bedal
Дата 26.12.2011 17:41:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

По моему Вы вообще в неправильных терминах рассуждаете.

>а здесь технологии, увязанные с кучей локальных устройств, немалым числом локальных же АРМов,
Ну при чем здесь локальные устройства?
Вы собираетесь целую шпионскую сеть организовать, посадив по ее представителю у каждого устройства?

Про АРМы вообще не понял? При чем здесь рабочие места? Вы, что считаете, что считаете, что вся информация РЖД храниться в непосредственно в компьютерах пользователей????

Вообще то очевидно, что информация хранится в базах данных. И Ваша "супертетенька" свою аналитику сможет вести опять таки обращаясь с запросами к базам данных, а отнюдь не к локальным устройствам.
И я не вижу проблем в том, чтобы корректировать информацию в БД, в том числе и автоматически.

Причем можно даже и визуальное сходство не обеспечивать.У Вас же не будет по "тетеньке" на каждой станции сидеть, чтобы визуально проверять действительно ли прошедшая по БД цистерна является цистерной (ну если мы не рассматриваем вариант со шпионской суперсетью).

>В общем, глупый спор с вашей стороны получается - "с теми, кто этих устриц ел".
>А давайте сделаем веселее - Вы назовёте область, в которой разбираетесь, а я начну троллить "да тут всё просто"?
Хорошо. Последние 10 лет я работал бизнес-аналитиком и руководителем проектов, в т.ч. и по внедрению информационных систем (ERP и систем документооборота, в т.ч. и в аэропортах). Непосредственно программированием или техническими вопросами я не занимаюсь, но общие представления есть.

И честно скажу, с доработкой ПО я никаких серьезных проблем не вижу. На фоне ракет это не сложно и стоит копейки.