От Одессит Ответить на сообщение
К MR1 Ответить по почте
Дата 25.12.2011 23:32:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Это еще что!

Добрый день

>Как то нет слов..., за спиной год войны. Достоверной информации о немецкой армии - ноль.

Да что там - год! И в 1944 году ошибались принципиально, причем в самых серьезных вещах. Я вот как-то анализировал два объемных информационных документа Группы по обобщению и анализу сведений о противнике: “Доклад о положении Германии, ее возможных и вероятных планах ведения войны” от 30 июня 1944 года и “Доклад о современном положении Германии и ее возможностях на дальнейшее ведение войны от 18 декабря того же года. Их подписали руководитель группы генерал-полковник Голиков, начальник ГРУ КА генерал-лейтенант Ильичев, начальник РУ ГШ КА генерал-лейтенант Кузнецов, начальник 1-го управления НКГБ СССР комиссар госбезопасности 3-го ранга Фитин, начальник РУ ГМШ ВМФ контр-адмирал Воронцов, а первый из них – еще и начальник 4-го управления НКГБ СССР комиссар госбезопасности 3-го ранга Судоплатов.
Что могу сказать... До их прочтения я был куда лучшего мнения о нашей разведке. Нет, конечно, я понимал, что ошибиться и промахнуться можно, что это случалось, но чтобы настолько!
А Вы говорите: автоматчики! Ерунда это, мелочь!

С уважением www.lander.odessa.ua